Печать

Мейджор Masters: день первый. Результативный старт

1027 0 0


Джон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Джек Никлаус (Jack Nicklaus), Гари Плейер (Gary Player) и Том Уотсон (Tom Watson) в торжественной обстановке дали старт очередному розыгрышу мейджора Masters, который обещает стать одним из самых результативных в истории. Уже по итогам первого раунда сразу троим гольфистам удалось отвоевать у местной арены по семь минусов, а всего лучше пара стартовали три с половиной десятка участников.

Гари Плейер (Gary Player), Том Уотсон (Tom Watson) и Джек Никлаус (Jack Nicklaus). Фото: Getty Images
К огромному сожалению, в этой внушительной группе не оказалось Тайгера Вудза (Tiger Woods), отыгравшего стартовый раунд с двумя плюсами. Стоит отметить, что результат легендарного гольфиста мог оказаться еще хуже, так как после семи стартовых лунок в его счетной карточке нашлось место для трех богги. Вудз немного скрасил общую картину в концовке первой девятки, а на второй половине поля отметился еще парочкой бёрди. По ходу раунда Тайгер уверенно выходил на грины, но при этом допустил два тройных патта.

Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Тем временем блистательную игру демонстрировал игрок, выступавший в одном флайте с Вудзом. Виктор Ховланд (Viktor Hovland) не растерялся под пристальным вниманием многочисленных болельщиков (что нередко случалось с партнерами Тайгера) и безупречно прошел арену гольф-клуба Augusta, оформив при этом пять бёрди и игл. Напомним, что в прошлом году Виктор был четвертым на мейджоре The Open, так что у гольфиста из Норвегии уже есть опыт успешных выступлений на главных стартах.

Виктор Ховланд (Viktor Hovland). Фото: Getty Images
Позднее Ховланда настигли Джон Рам (Jon Rahm) и Брукс Кепка (Brooks Koepka), праздновавший на прошлой неделе свою вторую победу в LIV Golf. Перед выступлением Брукс заверил журналистов, что теперь он находится в полном здравии и готов к новым триумфам, что может стать очень неприятной новостью для руководства PGA Tour.

Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
Выступление Рама началось с четырех паттов на первой лунке, но испанец сумел совладать с негативными эмоциями и незамедлительно нивелировал этот дабл. Не обошлось без ошибок и у лидера Мирового Рейтинга: Скотти Шефлер (Scottie Scheffler) ограничился единственным богги и перед вторым раундом отстает от лидеров на три удара.

Скотти Шефлер (Scottie Scheffler). Фото: Getty Images
Еще до старта мейджор покинул Уилл Залаторис (Will Zalatoris), сославшийся на травму. В прошлом году Уилл был шестым в гольф-клубе Augusta, а годом ранее и вовсе финишировал на второй строчке. У Залаториса еще будут возможности, чтобы побороться за Зеленый Пиджак, а вот Кевину На (Kevin Na), похоже, уже не доведется выступить на мейджоре Masters. 39-летний гольфист «снялся» с турнира после первой девятки, а о новых приглашениях представителю LIV Golf остается только мечтать.

Кевин На (Kevin Na). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1 Viktor Hovland -7
Т1 Brooks Koepka -7
Т1 Jon Rahm -7

Читайте также:
Мейджор Masters: турнир на трехпаровых
Мейджор Masters: Чемпионский Ужин прошел без сюрпризов
Мейджор Masters: значимые потери турнира

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist