Печать

Мейджор Masters: значимые потери турнира

1743 0 0


Ли Вествуд (Lee Westwood). Фото: Getty Images
На этой неделе пройдет очередной розыгрыша мейджора Masters, в котором примут участие сразу 18 представителей LIV Golf. В их число не вошли Ли Вествуд (Lee Westwood), Пол Кэйси (Paul Casey), Марк Лишман (Marc Leishman) и Йэн Поултер (Ian Poulter), что обусловлено продолжающимся падением игроков новой Лиги в Мировом Рейтинге. Грег Норман (Greg Norman) и Брукс Кепка (Brooks Koepka) уже пообещали, что в случае триумфа одного из представителей LIV Golf поздравлять счастливчика на грине 18-ой лунки соберутся все его коллеги.

Впрочем, и для игроков европейского Тура дорога на мейджоры теперь становится все тернистее: среди прочих приглашение в гольф-клуб Augusta не получил Виктор Пирес (Victor Perez), хотя в январе француз одержал обеду на этапе Rolex Series и на данный момент занимает второе место в зачете Race to Dubai.

Виктор Пирес (Victor Perez). Фото: Getty Images
Среди представителей PGA Tour главными «неудачниками» стали Мэтт Кучар (Matt Kuchar) и Лукас Херберт (Lucas Herbert), совсем чуть-чуть не дотянувшие до попадания в заветные топ-50 Рейтинга. Особенно обидно за Кучара, выступавшего на мейджоре Masters пятнадцать раз и набравшего в последние недели великолепную форму. Американский ветеран сначала сильно выступил на турнире WGC-Dell Technologies Match Play, где он теперь делит рекорд по количеству выигранных матчей с самим Тайгером Вудзом (Tiger Woods), а затем отметился третьим местом на турнире Valero Texas Open. Ну а для Херберта двери на апрельский мейджор лично закрыл Рори Макилрой (Rory McIlroy), выбивший австралийца из борьбы на турнире WGC-Dell Technologies Match Play.

Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images
Впервые с 2011 года мейджор Masters пропустит Вебб Симпсон (Webb Simpson), скатившийся в середину второй сотни Рейтинга (в свое время он поднимался до четвертой строчки). А вот Рикки Фаулер (Rickie Fowler), напротив, в последние месяцы значительно улучшил свое положение в главной табели о рангах, но все же не сумел подняться выше шестого десятка. Так что и Фаулеру придется на этой неделе ограничиться ролью зрителя (третий год подряд).

Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist