Печать

Мария Баликоева завершила Turkish Airlines Ladies Open на мажорной ноте

101214 0 0

В третьем раунде Turkish Airlines Ladies Open Марии Баликоевой удалось пройти поле в минус, что позволило ей завершить турнир на 32-м месте.


Мария Баликоева (Maria Balikoeva) Фото: Владимир Ямпольский

Очень радует всего один богги на 18-ти заключительных лунках турнира. Досадно, что сделан он был на пятипаровой лунке, которые Мария обычно проходит успешно, но три берди стали прекрасной компенсацией этой ошибки. Заключительные -2 дают основания с оптимизмом смотреть на будущие старты и позитивно оценить завершившийся турнир. Пройден кат, заработаны рейтинговые очки и призовые, занято достойное место. Вряд ли этот результат позволит существенно подняться в женском мировом рейтинге, но и потерять позиции тоже не даст. Еще недавно российские болельщики и мечтать не могли, что наши спортсмены будут так регулярно преодолевать отборы в европейских стартах, поэтому воспринимать их буднично еще рано. Успехи Марии это серьезные достижения, которыми стоит гордиться, мечтая о будущих победах, которые при том прогрессе, что демонстрирует Мария, обязательно придут!

Победа в Turkish Airlines Ladies Open на этой неделе пришла к англичанке Мелиссе Рид (Melissa Reid). В первых двух раундах ей удалось создать себе такой серьезный задел (-12), что даже относительно неудачное (+1) выступление в двух следующих игровых днях дали ей возможность завершить турнир с комфортным отрывом в четыре удара от занявшей второе место француженки Гвалдис Носера (Gwladys Nocera).


Мелисса Рид (Melissa Reid). Фото: ladieseuropeantour.com

Сыграть без сбоев на турнире не получилось ни у кого. Почти все гольфистки из первой десятки демонстрировали существенно плюсовые счета хотя бы в одном из своих раундов. Еще один показатель того, что выступать феерично в каждый игровой день, для того, чтобы претендовать на места на подиуме, особой нужды нет. Главное не допускать большого количества ошибок.

Желаем Марии совершить их как можно меньше на своем следующем важном старте. Состоится он уже в следующий понедельник в Великобритании на поле Buckinghamshire Golf Club, где гольфистки в региональном отборочном турнире всего в течение одного игрового дня будут оспаривать право принять участие в U.S. Women’s Open. Желаем Марии удачи и поздравляем с достойным выступлением на завершившемся турнире!

1    Melissa Reid     -11
2    Gwladys Nocera    -7
3    Laura Davies    -6
3    Kylie Walker     -6
3    Sally Watson    -6
6    Pamela Pretswell     -5
32  Maria Balikoeva     +3

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist