Печать

Turkish Airlines Ladies Open, 2 раунд. Мария Баликоева проходит кат на этапе Евротура в Турции

116614 0 0

Второй раунд Марии Баликоевой на турнире Turkish Airlines Ladies Open, проходящем в эти дни в Белеке, сложно назвать выдающимся, но основная задача каждого профессионального гольфиста в любом турнире решена. Кат пройден, а значит остается возможность еще показать себя и улучшить результат.


Мария Баликоева (Maria Balikoeva). Фото: Владимир Ямпольский

Раунд получился непростым, приходилось постоянно терпеть и спокойно воспринимать неудачи. К двенадцатой лунке у Марии набралось три богги, при том, что ни одного результата ниже пара в счетной карточке еще не значилось. После этого последовал нелогичный размен берди на трехпаровой на богги на пятипаровой лунке и в счетную карточку был записан суммарный счет +3. Вряд ли Мария осталась довольна таким счетом, но сохранить отрыв в два удара от пограничной черты он позволил.

Отсутствие стабильности в игре Марии Баликоевой на данном этапе вещь вполне объяснимая. Слишком много перемен в подготовительной и игровой практике, которые обязательно пойдут на пользу, но пока еще требуют притирки. Работа в тандеме с новым более опытным кедди. Изменения, которые вносит в свинг новый американский тренер Марии Кевин Керк, готовивший к выступлениями не кого-нибудь, а Патрика Рида (Patrick Reed). Все это обязательно весомые плоды еще принесет, но сейчас требует усердия и терпения, сполна демонстрируемого Марией.

"Сегодня было намного тяжелее играть. Вчера старт был утренний, трава еще не успела высохнуть и поле было помягче. А сегодня начали после полудня, грины оказались намного быстрее и жестче, сложнее было останавливать на них мяч, да и с его полетом у меня разладилось. Главное, что необходимо было сделать, это не нервничать, когда игра не шла, удерживать счет и ждать берди." - делится Мария впечатлениями о втором раунде с Владимиром Ямпольским, пристально следящим за выступлениями российской гольфситки непосредственно на месте событий.


Фото: Владимир Ямпольский

Небольшим утешением может служить обстоятельство, что выступить в течение двух дней ровно не удалось даже занимавшей второе место после первого дня Лоре Дэвис (Laura Davies). Ее +4 отбросили знаменитую англичанку сразу на девятое место. А лидирует после двух дней ее соотечественница Мелисса Рид (Melissa Reid), выдавшая после вчерашних солидных -8 уверенные -4.


Мелисса Рид (Melissa Reid). Фото: ladieseuropeantour.com

Впереди у Марии Баликоевой два турнирных дня и 36 лунок, от первых мест отделяет двузначное количество ударов, а значит можно расслабиться и играть в свое удовольствие и свою игру. Когда Мария ее ловит, ей ничего не страшно и все по плечу!


1    Melissa Reid      -12
2    Pamela Pretswell -9
3    Gwladys Nocera      -8
4    Carly Booth      -6
4    Rebecca Artis      -6
6    Lucie Andre      -5
6    Amy Boulden      -5
40    Maria Balikoeva  +3

Leaderboard

Фоторепортаж Владимира Ямпольского

Читайте также:
Мария Баликоева стартовала на Turkish Airlines Ladies Open
Владимир Ямпольский: Хроника первого раунда Turkish Airlines Ladies Open
Turkish Airlines Ladies Open 2014: успех Марии Баликоевой

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist