Печать

Рори Макилрой за перенос Кубка Райдера

845 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Совсем скоро в PGA Tour возобновятся турниры, которые пока будут проходить без зрителей. В течение двух уикендов у телезрителей уже была возможность наблюдать за выступлением звезд мирового гольфа, что вызвало у них огромный интерес. К слову, телеаудитория Матча с участием Тайгера Вудза (Tiger Woods) и Фила Микелсона (Phil Mickelson) превысила шесть миллионов зрителей, что является рекордом для состязания по гольфу, показанного на кабельном канале. Но подойдет ли такой формат для Кубка Райдера, который должен состояться осенью?

«По моим личным ощущениям, я не вижу, каким образом это может произойти, – говорит Рори Макилрой (Rory McIlroy). – Мне видится, что здесь напрашивается перенос на 2021 год, и, по правде, я думаю, что это будет верное решение».

Лидер Мирового Рейтинга утверждает, что отсутствие болельщиков лишит Кубок Райдера его особой атмосферы, и вспоминает слова некоторых своих коллег, которые не хотят выступать на данном состязании без зрителей.

«Думаю, что большинство игроков предпочли бы перенести турнир на 2021, когда у них будет возможность играть перед толпами болельщиков и наслаждаться невероятной атмосферой Кубка Райдера».

Решающим в данной ситуации (как обычно) может стать экономический фактор. Напомним, что «европейский» розыгрыш Ryder Cup запланирован на 2022 год и должен пройти в Риме. Если же турнир перенесут в этом году, то и до итальянской столицы он доберется лишь в 2023, а в настоящий момент Евротур вряд ли может позволить себе подобное. Ведь именно Кубок Райдера является основным источником дохода для главного европейского Тура, чье финансовое положение в сложившихся условиях оставляет желать лучшего.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist