Печать

Рори Макилрой назван Игроком Года в PGA Tour

720 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
В ходе голосования, в котором принимали участие члены PGA Tour, успевшие провести в прошлом сезоне не менее пятнадцати стартов, звание Игрока Года получил Рори Макилрой (Rory McIlroy), сумевший обойти в данной номинации Брукса Кепку (Brooks Koepka). Напомним, что по ходу сезона Макилрой выиграл три турнира (Players Championship, Canadian Open и Tour Championship), возглавив итоговый зачет FedExCup, что и позволило ему уже в третий раз стать обладателем приза имени Джека Никлауса (Jack Nicklaus Award). При этом Рори по ходу сезона отметился лучшим средним счетом (69,057), а также с показателем 2,51 возглавил статистическую ведомость в номинации Strokes Gained: Total (в среднем Макилрой переигрывал «филд» на два с половиной удара за раунд, что является лучшим результатом в его карьере).

Впрочем, далеко не все критики остались довольны победой гольфиста из Северной Ирландии, припомнив ему откровенно слабые выступления на всех четырех мейджорах (на мейджоре Open Championship Рори даже не добрался до уикенда). Тем временем Кепка завершил все мейджоры в топ-4 и к тому же праздновал триумф на мейджоре PGA Championship, также одержав по ходу сезона три победы.

Брукс Кепк (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
Лучшим Новичком Года был назван корейский гольфист Сунгджае Им (Sungjae Im) – единственный из «первогодок», кто сумел пройти квалификацию на заключительный этап сезона. Напомним, что год назад Им, умудрившийся провести целых 35 стартов, был признан лучшим игроком второго американского дивизиона, и ранее подобный дубль оформлял лишь Стюарт Синк (Stewart Cink).

Сунгджае Им (Sungjae Im). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist