Печать

Главный трудоголик PGA Tour

698 0 0


Сунгджае Им (Sungjae Im). Фото: Getty Images
В прошедшем сезоне PGA Tour его участники в среднем провели по 22,8 стартов, и на этом фоне резко выделяется корейский гольфист Сунгджае Им (Sungjae Im), успевший за аналогичный срок принять участие в 35 турнирах. Его ближайшие «преследователи» в данной номинации выступили всего на 27 состязаниях. 21-летний гольфист успешно провел свой первый сезон в высшем американском дивизионе и даже сумел добраться до турнира Tour Championship, обеспечив себе 19-ое место в итоговом зачете FedExCup. 

«По ходу своего первого сезона я пытался максимально использовать каждую возможность, чтобы познакомиться с полями, – пояснил Им. – Думаю, что это даст мне определенное преимущество в следующем сезоне. Если честно, мне просто очень хотелось провести как можно больше турниров».

Корейский гольфист признался, что такая кочевая жизнь далась ему достаточно легко еще и потому, что у него пока нет собственного дома в США. Впрочем, в случае необходимости, у Сунгджае не возникнет проблем с приобретением недвижимости, ведь по ходу сезона он успел заработать без малого три миллиона долларов. При этом Им семь раз финишировал в первой десятке, а на турнире Arnold Palmer Invitational он и вовсе разделил третью строчку. Нет ничего удивительного, что при такой загруженности вундеркинд из Южной Кореи, занимающий 55-ое место в Мировом Рейтинге, успел наколотить больше всех бёрди (480) и также возглавляет ведомость по числу набранных за сезон иглов (18).

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist