Печать

Как Рори Макилрой Грега Нормана невзлюбил

601 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
В настоящий момент Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Грег Норман (Greg Norman) фактически возглавляют и олицетворяют противостояние между PGA Tour и LIV Golf, и отношения между двумя выдающимися гольфистами становятся все хуже. Рори (на пару с Тайгером Вудзом (Tiger Woods)) призывает уволить Нормана, и лишь в этом случае он видит возможность примирения между Турами, а ведь совсем недавно Макилрой и Норман прекрасно ладили.

Рори признался журналистам, что раньше относился к Норману с огромным уважением и даже с теплотой. В 2011-ом году, когда Макилрой потерпел одну из самых болезненных неудач в своей спортивной карьере, упустив победу на мейджоре Masters, Норман подошел к юному гольфисту и нашел те самые слова поддержки, которые были тогда необходимы Рори. Грег прекрасно понимал, через какие эмоции в тот момент проходил Макилрой, ведь и сам австралиец в 1996-ом году оказался в схожей ситуации, когда сенсационно упустил триумф в гольф-клубе Augusta. В апреле нынешнего года вышел документальный фильм о тех событиях, который не оставил Рори равнодушным.

«Я сказал ему, что при просмотре фильма вспомнил, как он подошел ко мне в 2011-ом, – признался Макилрой. – И что я всегда буду это ценить. Это было очень важно для меня. И пусть даже наши мнения относительно гольфа в настоящий момент отличаются, я хотел, чтобы он знал об этом. И знал, что я желаю ему всего наилучшего. 

А через несколько недель он выступил с интервью для Washington Post, где сказал, что PGA Tour промыли мне мозги. Мы так хорошо общались, и после этого он говорит про меня такое. И тогда я решил, что стану для него занозой в одном месте и сделаю это своей главной целью». 

После этого эмоционального решения Рори действительно начал всячески провоцировать Нормана и не упускал возможности, чтобы отпустить очередную колкость в адрес оппонента. Такое поведение Макилроя не понравилось Серхио Гарсии (Sergio Garcia), с которым Рори до эпопеи с новой Лигой поддерживал близкие отношения. Гарсия отправил Макилрою сообщение, в котором попросил «поменьше болтать о LIV Golf», за что испанец получил в ответ свою порцию не самых приятных слов. Так что, подводя итоги уходящего года, Рори сможет вспомнить не только свои триумфы на поле, но и не самые приятные моменты за его пределами.

Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist