Печать

Рори Макилрой: гольф разрывает себя изнутри

741 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Рори Макилрой (Rory McIlroy) продолжает свое осеннее турне по Европе, и на этой неделе он выступает в легендарном шотландском гольф-клубе St. Andrews, где гольфисту из Северной Ирландии приходится мириться с присутствием целого ряда представителей LIV Golf. При всей своей неприязни к проекту саудитов Рори все же признает, что дальнейшее противостояние двух Туров вредит гольфу, и пришло время искать пути взаимодействия во благо игры.

«Я всегда говорил, что настанет время и место, когда всем участникам следует сесть рядом и попробовать работать сообща, – пояснил Макилрой. – Очень сложно осуществить это сейчас, когда открыты судебные разбирательства. Не хочу, чтобы игра раскололась. И никогда этого не хотел. Смотришь на другие виды спорта, на происходящее у нас и понимаешь, что в настоящий момент гольф разрывает себя изнутри. И от этого никому не лучше. От этого не выигрывают ни парни по эту сторону привычной нам системы, ни парни с другой стороны. Никому это ни на пользу. Придет подходящее время и место. Я лишь считаю, что в текущих условиях этот момент вряд ли настал».

Также Рори поделился своим мнением по поводу участия представителей LIV Golf в системе Мирового Рейтинга: «Думаю, что пребывание Дастина Джонсона (Dustin Johnson) где-нибудь в районе 100-го места в Рейтинге явно не будет корректным отображением уровня его игры. И в то же время никто не может придумывать правила под себя. Существуют определенные критерии, известные всем. И они при желании могут стремиться к тому, чтобы соответствовать данным критериям. Я точно не возражаю против того, чтобы им зачисляли баллы. Но они обязаны соответствовать определенным требованиям, в противном же случае будет крайне сложно обосновать, почему им должны начислять очки Рейтинга».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist