Печать

А мы вам встречный иск

1073 0 0


Комиссар PGA Tour Джэй Монэхэн (Jay Monahan). Фото: Getty Images
Представители PGA Tour припомнили древнюю поговорку, что лучшем видом защиты является нападение, и решили применить данный принцип в рамках своего судебного разбирательства с LIV Golf. Напомним, что пару месяцев назад ряд игроков новой Лиги выдвинули иск против PGA Tour, к которому позднее официально присоединилось и руководство LIV Golf, и теперь представители высшего американского дивизиона оформили ответный выпад. 

В своем встречном иске руководство PGA Tour обвиняет LIV Golf в том, что лига саудитов провела кампанию, в рамках которой ей с помощью «астрономических денежных сумм» удалось переманить ряд ведущих игроков, вынудив их при этом нарушить действующие контракты с PGA Tour. Иск PGA Tour упоминает Фила Микелсона (Phil Mickelson) и еще нескольких гольфистов, на днях отказавшихся от дальнейшего участия в судебном разбирательстве. Также утверждается, что само создание LIV Golf направлено лишь на то, чтобы с помощью гольфа «отмыть» правящий режим Саудовской Аравии от тех зверств, которые имели место в недавней истории. При этом сказано, что бывшие игроки PGA Tour ни в коей мере не пострадали в результате штрафных санкций со стороны Тура, так как любой возможный ущерб был щедро компенсирован выплатами от LIV Golf, и они изначально действовали с учетом данного фактора.

«Дело вовсе не в нарушении принципов соревновательной борьбы, – говорится в заявлении. – Уж если кто и играет грязно, то это LIV, а не PGA Tour. Мы наблюдаем циничную попытку уклониться от честного состязания и воспользоваться плодами тех усилий, которые PGA Tour вложил в развитие профессионального гольфа. Обвинения истцов не имеют под собой почвы и лишены малейших законных оснований».

У представителей суда есть полгода, чтобы тщательно изучить материалы дела и подготовиться к предварительному слушанию. Напомним, что изначальный иск от LIV Golf представляет собой более сотни страниц текста.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist