Печать

Alfred Dunhill Links Championship. Распределение ролей

604 0 0



Чемпионат имени Альфреда нашего Данхилла начинается в Ст. Эндрюсе уже завтра. По большому счету в т.н. большом Ст. Эндрюсе потому, что поле Carnoustie все-таки не в самом Ст. Эндрюсе находится, но и не совсем далеко. Как и поле Kingsbarns, хотя оно существенно ближе. Там, кстати, есть знаменитая одноименная вискокурня, продукцию которой очень удобно и приятно дегустировать во время просмотра турнира. Но мы сегодня поговорим не об этом.

Вчера к вечеру наконец были опубликованы стартовые листы Чемпионата. Вот их мы и обсудим. Как вы знаете 156 пар про+любитель разбиты на три группы и каждая группа последовательно сыграет три поля за три дня. А потом останутся только 60 лучших профи и 20 лучших команд, которые и продолжат борьбу за призы и призовые гонорары на поле The Old Course. Сам принцип отбора, кстати, таит в себе небольшую неоднозначность. Теоретически может оказаться, что профи из лучших 20 команд может не войти в число лучших профессионалов. Ну вот сыграл он сам не дивно, а его любитель «вывез» команду в заветную двадцатку. Такого пока еще не случалось, но кто знает… в воскресенье увидим.

Вернемся, однако, к стартовым листам. Там много славных имен из Евротура. Возглавляет их главный «борец за чистоту рядов» Рори Макилрой (Rory McIlroy). К его немалому (думаю) огорчению в списке есть и «отщепенцы». Все дело в том, что Евротур попытался их исключить из своих рядов по примеру «старшего брата», но суд этого сделать им не дал. Поэтому Луи Устхузен (Louis Oosthuizen), Чарль Швартзель (Charl Schwartzel) и Хейни Дюплесис (Hennie Du Plessis) со товарищи смогут и за призовые побороться и очки в рейтинг себе заработать. Пока непонятно будет ли продолжаться негласный бойкот на показ «отступников» на экране, но это мы скоро увидим.

Опубликован и список любителей, которым посчастливится померзнуть и помокнуть на великих полях Шотландии (ибо прогноз для этих мест стандартно неутешительный) в компании с знаменитыми профи. Возглавляет этот список, конечно, Билл Мюрей (Bill Murray) – безусловная звезда этого турнира. Он неизменно привлекает к себе повышенное внимание и самой своей персоной, и яркой одеждой, и не менее яркими выходками. Рори традиционно будет играть с папой, а Мэтт Фитцпатрик (Matt Fitzpatrick) с мамой. Увидим мы среди любителей и Питера Дуосона (Piter Dawson), бывшего многолетнего CEO R&A, а теперь главу Совета OWGR (того самого рейтинга, который пока не признает LIV GOLF). Кстати, есть в списке любителей и еще один функционер R&A Мартин Сламберс (Martin Slambers) – СЕО R&A нынешний.

Среди любителей большое количество знаменитых личностей, которые нашему зрителю знакомы мало, к сожалению. Это игроки в крикет (безумно популярный вид спорта в Великобритании), знаменитые в прошлом английские футболисты, певцы и музыканты. Тем интереснее будет с ними познакомиться. 

Еще пару слов о формате. Профи, как всегда, играют свою игру на счет, а вот команды играют в формате форбол, причем с учетом гандикапа любителей. Им засчитывается две трети их полевого гандикапа, но с ограничениями в 18 у мужчин и 24 для женщин.

Увидеть этот неординарный турнир в прямом эфире можно будет на моем канале, а подписаться на него можно при помощи бота.



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist