Печать

LPGA Qualifying Tournament STAGE III, день четвертый. Мария Баликоева не прошла кат и покидает турнир на 84-м месте с итоговыми +5 при кате +2

178628 0 0

Мария Баликоева вновь выдала прекрасный раунд, сыграв ниже пара поле Hills Course, которое не поддалось ей во втором раунде. Гроссмейстерские -1 стали достойным завершением выступления на таком серьезном уровне. К сожалению, завершение это стало досрочным, в финальный воскресный раунд Мария не прошла, заняв  84-е место с итоговыми +5 при кате +2. Слишком уж много было потеряно на старте. Но выступление даже при таком раскладе можно признать  успешным. Не сломаться, не развалиться, собраться и показать свою игру после двух не самых удачных стартовых раундов, это тоже грань мастерства, которую и позволяют отточить турниры такого ранга. Их в карьере Марии будет еще немало и приобретенный на этой неделе опыт непременно скажется положительно на будущих результатах.


Мария Баликоева. Фото: Sir Old Golfer Photography

 «Мне всегда было тяжело играть  квалификации -  всего неделя, а на кону целый год - прокоментировала Мария свое участие в турнире - Третья стадия сильно отличалась от второй. Поля намного длиннее... Если в LET мы на пар три играли в основном  9, 8 или 7 айроном, то тут нужен был 4-й айрон, гибрид или даже вуд».

Также Маша рассказала о своих планах: «Пока я буду в Америке, у меня здесь хорошая база для тренировки, тренер по фитнесу, кэдди. К сожалению мне придется пропустить Omega Dubai Ladies Masters, ведь это был мой любимый турнир. Следующий сезон я опять играю в LET».


Мария Баликоева. Фото: Sir Old Golfer Photography

Прошли кат все три гольфистки, входящие в топ 40 мирового женского рейтинга. Ха На Янг (Ha Na Jang) уверенно лидирует в турнире с результатом -15, ведя три удара, Чарли Халл (Charley Hull) с огромным трудом зацепилась за последнее место с результатом +2 и Сей Янг Ким (Sei Young Kim) борется за попадание в двадцатку с -8 перед заключительным раундом.


Ха На Янг (Ha Na Jang). Фото: Getty Images

Из трех победительниц турниров LPGA Тура этого сезона, только Берди Ким (Birdie Kim) осталась в турнире. И Сильвия Кавалери (Silvia Cavalleri) и Лори Кейн (Lorie Kane) выступили значительно хуже Марии Баликоевой, набрали по +9 и разделили 106- место. Смогла собраться после провального второго раунда Чейни Вудз (Cheyenne Woods) и с результатом -3 оставляет себе шансы побороться за путевку в Тур. Лидировавшая два первых дня Кейси Грейс (Casey Grice) сыграла заключительный раунд в пар, позволила обойти себя еще нескольким гольфисткам и теперь находится в опасной близости от заветного 20-го места.


Кейси Грейс (Casey Grice). Фото: Getty Images

Через сутки мы узнаем имена счастливых обладательниц карточек Тура 2015 года. Изменения в турнирной таблице могут быть довольно существенные, ведь за четыре дня лишь пятерым голльфисткам удалось сыграть все четыре раунда ниже пара: Жакъуи Конколино (Jacqui Concolino) (-1,-1,-1,-1), Перин Делакур (Perrine Delacour) (-2,-1,-1,-1), Сей Янг Ким (Sei Young Kim) (-3,-1,-2,-2), Карлин Бек (Karlin Beck_ (-3,-1,-1,-5), Элисон Ли (Alison Lee) (-1,-2,-5,-2). А значит рывок любой гольфистки может навести переполох в таблице.

Подождем. И еще раз пожелаем Марии Баликоевой удачи в наступающем году. Пусть в нем будут новые красивые раунды и поменьше богги. Штамповать берди Мария умеет!


Leaderboard

Денис Виноградов

Читайте также:

LPGA Qualifying Tournament STAGE III, день третий

LPGA Qualifying Tournament STAGE III, день второй

LPGA Qualifying Tournament STAGE III, день первый

LPGA Qualifying Tournament STAGE III, превью

LPGA Qualifying Tournament STAGE II


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist