Печать

Нелли Корда одержала третью победу подряд

651 0 0


Нелли Корда (Nelly Korda). Фото: Getty Images
Так совпало, что к прошлой неделе лидеры мужского и женского Рейтингов подошли с двумя победами подряд, что открывало перед ними возможности для оформления хет-трика. Скотти Шефлер (Scottie Scheffler) с данной задачей не справился (хотя и был близок к цели в концовке турнира Texas Children’s Houston Open), а вот Нелли Корда (Nelly Korda) сумела отметиться новым выдающимся достижением в своей яркой спортивной карьере.

По ходу всего турнира Ford Championship Нелли была в роли догоняющей, и лишь на заключительной девятке американке удалось вырваться вперед. Корда уверенно провела концовку состязания и праздновала свою третью подряд победу в LPGA (из четырех стартов в нынешнем сезоне). Успех Нелли стал разочарованием для Лекси Томпсон (Lexi Thompson), вклинившейся в борьбу за главный трофей, но не сумевшей прервать свою затянувшуюся серию без побед, которая длится уже почти пять лет.

«Стараюсь не забегать вперед, – осторожно заявила Корда, признавшаяся, что даже не планирует отмечать свой триумф, чтобы не растерять концентрации. – Я выступаю на профессиональном уровне с 2016 года и знаю, что ничего хорошего не выйдет, если начнешь загадывать наперед. Так что стараюсь думать только о предстоящем турнире. Фокусируюсь на текущем моменте. Пока это прекрасно работает. Хотя иногда справиться с этой задачей сложнее, потому что помимо собственных ожиданий есть еще и ожидания окружающих. Постараюсь и дальше оставаться в своем маленьком пузыре, и посмотрим, что из этого выйдет».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist