Печать

Серхио Гарсия: ко мне вернулся друг

1668 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images
Недавно в жизни Серхио Гарсии (Sergio Garcia) произошло радостное событие, о котором испанец с удовольствием рассказал журналистам перед выступлением на очередном этапе LIV Golf, который пройдет на родине Гарсии в знаменитом гольф-клубе Valderrama.

«Пару недель назад во время мейджора U.S. Open, случилось кое-что важное для меня, – сказал Серхио. – Я хорошо выступил и финишировал на 27-ой строчке, но дело вовсе не в этом. Гораздо важнее, что ко мне вернулся друг, которого, как мне казалось, я потерял год назад. Для меня это очень много значит, и это очень радует.

Все началось с того, что Рори (Rory McIlroy) и Анджела (супруга Гарсии) поздоровались на U.S. Open, а потом Рори написал ей сообщение. И это подтолкнуло меня, чтобы написать ему. К тому моменту я уже давно собирался это сделать, но не решался. Увидев его реакцию, я продолжил общение, и у нас завязалась оживленная переписка. Очень важно, что мы смогли поговорить – два друга, которые хотели возобновить общение».

Напомним, что Рори и Серхио были лучшими друзьями, пока не разругались после перехода Гарсии в LIV Golf. Оба наговорили друг другу лишнего и полностью прекратили общение. Теперь же Серхио не только воскресил свою былую дружбу, но и получил возможность снова выступать в PGA Tour (когда уладятся все нюансы относительно слияния высшего американского дивизиона и арабского инвестиционного фонда). Впрочем, Гарсия вряд ли будет частым гостем на этапах PGA Tour.

«Если честно, я перешел в LIV по ряду причин, и одна из них заключалась в том, что я хотел выступать немного реже, – пояснил Серхио. – Очевидно, что этот фактор в будущем не изменится. Если все сложится так, как мы все ожидаем, я не буду часто выступать в PGA Tour, потому что не хочу проводить по 30 турниров в год. На данный момент это не входит в мои планы. Естественно, окончательное решение будет принято, когда мы будем иметь полную ясность».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist