Печать

Европейский Тур последовал примеру заокеанских коллег

553 0 0


Исполнительный директор DP World Tour Кейт Пелли (Keith Pelley). Фото: Getty Images
Руководство DP World Tour не стало отставать от своих заокеанских коллег и вслед за главой PGA Tour не согласовало для своих членов выступление на первом этапе LIV Golf Invitational Series, который должен стартовать через месяц в Англии. Данное решение вовсе на было сюрпризом на фоне Стратегического Альянса (Strategic Alliance), подписанного между двумя главными Турами летом прошлого года. Это сотрудничество изначально было направлено на борьбу с возникновением новых Туров и фактически лишило руководство высшего европейского дивизиона возможности проводить самостоятельную политику.

По словам Грега Нормана (Greg Norman), возглавляющего LIV Golf Invitational Series, к его проекту готовы присоединиться два десятка гольфистов из первой сотни Мирового Рейтинга. На данный момент самыми громкими «приобретениями» австралийца можно считать Фила Микелсона (Phil Mickelson), Ли Вествуда (Lee Westwood), Серхио Гарсию (Sergio Garcia), Луи Устхейзена (Louis Oosthuizen) и Ричарда Бланда (Richard Bland). 

Буквально на днях этот список пополнил 37-летний Мартин Каймер (Martin Kaymer), чья карьера в настоящий момент проходит не самый простой период. Среди наиболее вероятных кандидатов также часто называют Йэна Поултера (Ian Poulter), но англичанин пока четко не обозначил свою позицию. Напомним, что старт первого этапа LIV Golf Invitational Series с призовым фондом в 25 млн долларов запланирован на девятое июня, и победитель данного состязания получит рекордные четыре миллиона. На турнире не предусмотрен кат, и потому каждому из участников полагается не менее 120 тысяч долларов призовых.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist