Печать

Руководство PGA Tour не разрешило своим игрокам выступать на первом этапе LIV Golf Invitational Series

2646 0 0


Комиссар PGA Tour Джэй Монэхэн (Jay Monahan). Фото: Getty Images
Две недели назад истек срок, в течение которого члены PGA Tour могли обратиться к руководству Тура за разрешением для участия в первом этапе LIV Golf Invitational Series, стартующем в начале июня в Англии. Свой ответ официальные лица должны были озвучить не позднее 30 дней до старта названного состязания, и решение руководства PGA Tour явно не порадовало гольфистов.

«Комиссар отклонил запрос в соответствии со статьей V раздел А.3 Устава PGA Tour о проведении турниров, так как подобное разрешение «наносит существенный и неоправданный урон PGA Tour и спонсорам Тура», – говорится в официальных письмах, которые получили гольфисты, запрашивавшие «отгул». – По тем же причинам Комиссар не согласовывает разрешение относительно ваших медийных прав в соответствии со статьей V раздел В. 

Комиссар рассмотрел все запросы в индивидуальном порядке. Тем не менее, статья V Устава четко гласит, что члены Тура не могут получать разрешения для выступления на конкурирующих турнирах, проводимых в Северной Америке. Хотя в определенных случаях допуски предоставлялись для единовременного выступления за пределами Северной Америки, состязание, для участия в котором вы запросили разрешение, является первым в сезоне "2022 LIV Golf Invitational Series", состоящем из восьми этапов, более половины из которых пройдут в Соединенных Штатах.

В дополнение к вышеизложенному, мы просто не можем допустить разбазаривания инвестиций, направленных Туром на обустройство и развитие его членов. Соответственно, ваше участие в данном состязании не является правомерным согласно Уставу».

Напомним, что в начале года руководство Тура предоставило два десятка разрешений для участия в турнире, проходившем в Саудовской Аравии под эгидой Asian Tour. Теперь же представители высшего американского дивизиона используют тот факт, что формально они имеют право запретить своим гольфистам участие в «американских» этапах LIV Golf Invitational Series, и распространяют данный запрет на все остальные этапы серии.

Естественно, члены PGA Tour не связаны с его руководством какими-либо контрактными обязательствами, и потому никто не может им запретить принимать участие в том или ином состязании. Однако участие в турнире без разрешения Тура повлечет за собой «штрафные санкции». Ранее подобные санкции ни разу не применялись, и потому никто не может точно сказать, какой вид они будут иметь. Если речь идет о денежных штрафах, то арабские шейхи, стоящие за созданием LIV Golf Invitational Series, охотно возьмут этот вопрос на себя, а возможное наказание в виде отстранения гольфистов от этапов PGA Tour лишь навредит самому американскому Туру. 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist