Печать

Грег Норман: мы не остановимся!

469 0 0


Грег Норман (Greg Norman). Фото: Getty Images
Грег Норман (Greg Norman) не стал скрывать свое разочарование решением руководства PGA Tour, не согласовавшим разрешения для своих членов, пожелавших принять участие в первом этапе LIV Golf Invitational Series. Австралиец, дольше которого на вершине Мирового Рейтинга находился лишь Тайгер Вудз (Tiger Woods), в очередной раз напомнил, что гольфисты имеют право на самостоятельное принятие решений.

«Печально, что PGA Tour пытается отказать профессиональным гольфистам в их праве играть в гольф, когда турнир не проводится исключительно под эгидой PGA Tour, – заявил Норман. – Это особенно удручает на фоне того факта, что Тур позиционирует себя в качестве некоммерческого проекта, миссия которого заключается исключительно в «продвижении интересов профессиональных турнирных гольфистов».

Вместо этого Тур стремится расширить свою незаконную монополию на те области, где должен править свободный и независимый рынок. Действия Тура направлены против гольфистов, против болельщиков и против соревновательного духа. Но мы не остановимся, какие бы препятствия PGA Tour не строил на нашем пути. Мы продолжим создавать для игроков возможности, которые будут способствовать развитию нашей великой игры по всему миру».

Днем ранее Грег с гордостью заявил, что спонсоры предоставили в его распоряжение еще два миллиарда долларов, в результате чего он может смело огласить планы LIV Golf Invitational Series вплоть до 2025 года. При этом Норман утверждает, что уже к 2024-му возглавляемый им амбициозный проект должен вырасти в полноценную Супер Лигу. В календаре на следующий год предусмотрены уже 10 турниров, а к 2024-ому их количество вырастет до четырнадцати.

«Мы смотрим на долгосрочную перспективу и пришли, чтобы остаться, – заявил Грег. – Мы планируем развивать игру, предоставлять больше возможностей для игроков и создавать еще более развлекательный продукт для болельщиков. Наша цель заключается в том, чтобы изменить внешний вид и само восприятие игры, сложившееся за последние 53 года. Мы согласовали свой новый календарь турниров на 2023, 24 и 25-ый годы. И эти планы подкреплены двумя миллиардами долларов, которые мы получили дополнительно. И хотя мы сейчас говорим только про ближайшие годы, наш взор устремлен далеко вперед. Мы смотрим вперед на десятилетия. Свое желание выступить в гольф-клубе Centurion подтвердили 19 игроков из первой сотни Рейтинга. У нас есть пять представителей из топ-50, и многие люди даже не думали, что мы способны достичь такого уровня успеха».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist