Печать

European Тour: Commercial Bank Qatar Masters, итоги. Победу одержал южноафриканец Брендан Грейс -19

180252 0 0

Сначала я думал, что все дело в гольф-авитаминозе. Казалось, что именно зимняя тоска по игре придает такую прелесть просмотру турнира в Катаре. Доля истины в этом, наверно, есть, но основная причина в другом. Когда-то, работая рефери на этапах Челендж Тура, я обратил внимание на то, что свинги подавляющего количества игроков сделаны как «под копирку». В том смысле, что они практически идеальны и простое наблюдение за 120 игроками на протяжении четырех дней ощутимо улучшало и мою игру в следующие несколько недель из-за невольного подражания этим образцам. В Евротуре такого не наблюдалось. В прежние времена индивидуальность свинга мэтров была слишком заметна и практически невоспроизводима. Теперь молодая когорта игроков с прекрасным эталонным свингом пришла в основной Тур и принесла нам эту полезную радость созерцания. Пожалуй, не стоит смотреть слишком часто только на свинг Гари Стала (Gary Stal), но он в финале и не играет.

Зато стоит понаблюдать за другим французом – Грегори Бурди (Gregory Bourdy). Начиная финальный раунд со скромными минус восемь, он сделал шесть берди на первой девятке и вышел в лидеры! Правда, не единолично. В этом турнире «на Олимпе» всю неделю очень тесно. После трех дней лидеров было четверо и к середине финального дня их опять столько же.


Грегори Бурди (Gregory Bourdy). Фото: Getty Images

Именитый Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), не особо блиставший первые три дня, сегодня сделал семь берди и один богги и, улучшив свой счет с минус четырех до минус десяти, ушел с поля «лидером в клабхаузе». Приятно, хоть и не надолго.


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Аргентинцу Эмилиано Грийо (Emiliano Grillo) сегодня понадобилось пройти девять лунок в пар прежде, чем он сделал свой первый берди. И присоединился к толпе лидеров – их стало шестеро! А это уже слишком. Поэтому Вайсбергер (Weisberger) на 11-й лунке сделал берди и ушел вперед. На 12-й Брендан Грейс (Branden Grace) попытался догнать его при помощи берди, но австриец тоже сделал берди и сохранил лидерство. Как-то тихо и незаметно кореец Ан (Byeong Hun An) сначала присоединился к многочисленной группе на счете минус 14, затем временно выбыл из нее по причине богги, но быстро вернулся и не задерживаясь прошел вперед на счет минус 15 и виртуальное второе место. Впрочем, группа «четырнадцатников» тоже стала распадаться. Кто-то отошел назад, кто-то (как Марк Варрен (Marc Warren) пошел вперед. Ан так и закончил турнир на минус 15 и стал новым «хозяином горы» в клубном доме. К 15-й лунке лидеров стало двое – Грейс и Вайсбергер, их счет минус 16.


Берндт Вайсбергер (Berndt Weisberger). Фото: Getty Images

На 16-й (пар 4) Брендан Грейс первым ударом положил мяч на грин и забил прекрасный патт на игл. Получив в награду два удара, он стал единоличным лидером со счетом минус 18. Варрен на этой же лунке сократил разрыв с лидером до одного удара. На 17-й никто так и не попал в лунку с одного удара и некому будет решать трудную задачу траты 155 тысяч долларов в дьюти-фри за полчаса до полета. Грийо был буквально в миллиметрах от этого, но чуть-чуть не считается… А Варрен между тем продолжает свое преследование лидера и довольно успешно. Еще один берди на 17-й и он догнал Грейса.

На финальной лунке Грейс едва не попал в лунку третьим ударом с фервея, но свой берди сделал. Итог – минус 19. Варрену на этой лунке был нужен игл для победы в турнире или, как минимум, берди для переигровки. Игл у него не получился…берди, к сожалению, тоже.


Брендан Грейс (Brendan Grace). Фото: Getty Images

Победителем турнира стал южноафриканец Брендан Грейс! Двадцати шести годков отроду, кстати…


Брендан Грейс (Brendan Grace). Фото: Getty Images

1        GRACE, Branden                -19   
2        WARREN, Marc               -18   
3        WIESBERGER, Bernd                -17   
4        PEPPERELL, Eddie                -16   
T5        AN, Byeong Hun               -15   
T5        BOURDY, Grégory                -15 

Leaderboard

Читать также:
European Тour: Commercial Bank Qatar Masters, день первый
European Тour: Commercial Bank Qatar Masters, день второй
European Тour: Commercial Bank Qatar Masters, день третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist