Печать

European Тour: Commercial Bank Qatar Masters, день второй. Берндт Вайсбергер, Бранден Грейс и Джордж Кётци делят первую строчку с результатом -9

140065 0 0

Для начала давайте поговорим о тех, кому сегодня «гольфический небожитель» не послал удачи и оставил за чертой ката. Нельзя упрекать этих игроков в плохой игре. Они умеют играть в гольф великолепно! Но сегодня звезды так встали…

Гари Стал (Gary Stal), победитель Абу-Даби прошлой недели, будет отдыхать завтра. За два дня турнира он набрал четыре плюса, а для того, чтобы пройти кат, надо было иметь хотя бы один минус. В компании с ним оказался и немец Марсель Сим (Marcel Siem). Он показал стабильную игру – по два удара выше пара в день.


Марсель Сим (Marcel Siem). Фото: Getty Images

Упустивший победу в Южной Африке Карл Швартцель (Charl Schwartzel) в первый день сыграл вполне прилично – минус три. Однако во второй день игра совсем разладилась - плюс шесть. В результате обидные плюс три и компания с Робертом Роком (Robert Rock) и игроком, который чуть не выиграл этот турнир в прошлом году. Да, вы вспомнили правильно, Микко Илонен (Mikko Ilonen) с результатом плюс три остался за чертой ката в этом году. Ну у кого язык повернется обвинить этих игроков в неумении? Звезды, не иначе…


Микко Илонен (Mikko Ilonen). Фото: Getty Images

Теперь о тех, кому звезды благоволили. Таких набралось 74 человека. Не всем удастся в следующие два дня побороться за первое место – разрыв между первыми и последними восемь ударов. Непреодолимости в этой преграде, конечно нет, но простой задачу не назовешь.

Сегодня первым в лидеры выбился австриец Берндт Вайсбергер (Berndt Weisberger). Его вчерашний результат всего минус три, но сегодня он начал с берди на 10-й (стартовал со второй девятки), а затем выдал серию из четырех берди подряд на лунках 13 – 16. Вторую девятку играл уже без таких подвигов, однако и там, допустив всего один богги, сделал два берди. Итог минус шесть за день и минус девять всего. Первую строчку с ним разделили два южноафриканца – Джордж Кётци (George Goetzee) и Бранден Грейс (Branden Grace). Грейс мог выйти в единоличные лидеры, но промазал несложный патт на берди на финальной лунке.


Бранден Грейс (Branden Grace). Фото: Getty Images

В одном ударе от лидеров трое, в двух ударах еще трое, а в трех – одиннадцать! И среди них прошлогодний победитель Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Сразу три игрока показали сегодня результат минус семь за день. Поэтому отрывы лидеров никого успокаивать не должны. Тем более, что совсем недавно мы видели крушения и более устойчивых положений!


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images


T1        GRACE, Branden                -9   
T1        WIESBERGER, Bernd               -9   
T1        COETZEE, George               -9   
T4        AN, Byeong-hun               -8   
T4        WARREN, Marc                -8   
T4        GRILLO, Emiliano                -8   
T7        CAÑIZARES, Alejandro                -7   
T7        FICHARDT, Darren                -7   
T7        GREEN, Richard                -7   
T10        BOURDY, Grégory               -6

Leaderboard


Читайте также:
European Тour: Commercial Bank Qatar Masters, день первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist