Печать

European Тour: Commercial Bank Qatar Masters, день третий. Сразу четыре лидера со счетом минус 13

179489 0 0

С самого начала третьего дня в турнирной таблице все было очень плотно. В заключительной группе оказались Берндт Вайсбергер (Berndt Weisberger) и Джордж Кётци (George Goetzee) (кстати, английские комментаторы упорно зовут его Котзия). Брендан Грейс (Brendan Grace), который также имел девять минусов к началу дня шел прямо перед ними и сразу вышел вперед при помощи берди на первой лунке.


Брендан Грейс (Brendan Grace). Фото: Getty Images

На второй Вайсбергер его догнал, а на третьей Брендан сделал богги и оставил австрийца одного. Вы знаете игрока по имени Эдди Пиппирелл (Eddie Pepperell)? А то, что вчера он отметил свое 24-летие? Рекомендую это имя запомнить. Сегодня он сделал девять берди при двух богги и с общим счетом минус 11 ушел в клабхауз лидером. Продлилось это недолго, но ведь и турнир еще не закончен.


Эдди Пиппирелл (Eddie Pepperell). Фото: Getty Images

Грейс, оправившись после двух богги подряд на 3-й и 4-й, сделал два берди на 5-й и 6-й и снова вернулся в лидирующую группу. К нему подтянулись шотландец Марк Уоррен (Marc Warren) и юный аргентинец (22 года) Эмиллиано Грийо (Emiliano Grillo). Аргентинец имел несколько реальных шансов догнать лидера, но мяч все время останавливался буквально в миллиметрах от лунки. И вот, наконец, сделав свой пятый берди за день на 16-й лунке, Грийо сравнялся с Вайсбергером на счете минус 13. И тут же к ним присоединился и Уоррен.

На 17-й лунке организаторы выставили оригинальный приз за hole-in-one – ваучер на 155 000 долларов на покупки в дьюти-фри аэропорта Дохи. Представляете себе этот «шопинг»? Я – с трудом. Видимо эти же мысли не дали никому за три дня попасть в лунку с одного удара.

На 16-й австриец впервые за день оступился и сделал богги, лидеров осталось двое. Варрен так и закончил раунд со счетом минус 13 и стал новым «лидером в клабхаузе». Грийо не добил патт на берди и присоединился к Марку с таким же счетом. И тут Грейс при помощи берди на 18-й присоединился к группе лидеров. Вайсбергер доказал, что он не случайно лидировал сегодня и при помощи финального берди вернулся на виртуальное первое место. Четыре игрока начнут завтра финальный раунд со счета минус 13.


Берндт Вайсбергер (Berndt Weisberger). Фото: Getty Images

Худший счет дня показал сегодня прошлогодний победитель Серхио Гарсия (Sergio Garcia) – плюс пять! Справедливости ради надо сказать, что он был не одинок, таких «счастливцев» набралось целых пять. А лучший счет дня – минус семь принадлежит вчерашнему имениннику Эдди Пиппиреллу.

T1        WARREN, Marc                -13   
T1        GRACE, Branden                -13   
T1        GRILLO, Emiliano                -13   
T1        WIESBERGER, Bernd                -13   
T5        PEPPERELL, Eddie               -11   
T5        CAÑIZARES, Alejandro                -11   

Leaderboard

Читать также:
European Тour: Commercial Bank Qatar Masters, день первый
European Тour: Commercial Bank Qatar Masters, день второй

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist