Печать

European Tour: Scottish Open, день третий. Рикки Фаулер возглавил группу преследователей

2126 0 0


Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images
Участники утренних групп третьего раунда турнира Scottish Open успели насладиться затишьем и наколотили немало минусов, пока над местным линксом не разгулялся нешуточный ветер, кардинальным образом повлиявший на расстановку сил перед заключительным днем в гольф-клубе Gullane. Гольфистам, возглавлявшим турнирную таблицу перед началом уикенда, пришлось гораздо сложнее, и поначалу они дружно пошли в плюс. Стоит признать, что в большинстве своем лидеры все же справились с местным полем, и в затяжное пике ушел лишь Роберт Рок (Robert Rock), нахватавший в итоге шесть плюсов и фактически распрощавшийся с надеждами на титул и возможностью выступить на британском мейджоре.

Остальные же гольфисты, располагавшиеся в топ-5 после прохождения 36 лунок, понемногу выровняли игру и в концовке третьего раунда добрали столь необходимые бёрди, позволившие им остаться в борьбе. Больше прочих в этом нелегком деле преуспел выпускник Квалификационной Школы Йенс Дэнторп (Jens Dantorp), завершивший свое выступление серией из трех подряд минусов и единолично возглавивший турнирную таблицу перед финальным раундом.

«Я сохранял терпение, и мне удалось хорошо завершить раунд, – сказал Дэнторп, впервые захвативший лидерство в Евротуре. – Сегодня поле было совершенно иным. Дул сильный ветер, и он сменил направление. Приятно, что удалось сохранить хорошую позицию. Для меня это будет новый опыт, и я жду его с нетерпением. Надеюсь, я останусь на верхней строчке».
С не меньшим волнением заключительный раунд ожидает и главный герой прошлой недели Рассел Кнокс (Russell Knox), у которого появился прекрасный шанс выиграть второй подряд этап Rolex Series. Шотландец отстает от лидера всего на два удара, но перед ним идут еще шестеро, претендентов, густо насытивших вторую строчку. В эту престижную компанию затесался и Райан Фокс (Ryan Fox), проигравший Кноксу в прошлый уикенд на дополнительных лунках. 

Рассел Кнокс (Russell Knox). Фото: Getty Images
Примечательно, что гольфист из Новой Зеландии перед третьим раундом шел с отставанием в восемь ударов от первого места, но сумел пройти местное поле на семь ударов лучше пара. Аналогичным достижением может похвастать и Скотт Хенд (Scott Hend), столь же стремительно взлетевший из подвала турнирной таблицы.

Дюжину минусов за 18 лунок до финиша также собрали Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick), Марцель Сим (Marcel Siem), Александр Бьорк (Alexander Bjork) и Рикки Фаулер (Rickie Fowler), добравший два бёрди на четырех заключительных лунках. Напомним, что три года назад Рикки уже побеждал в гольф-клубе Gullane. Всего же на расстоянии трех ударов от первого места набралось почти два десятка гольфистов.


Leaderboard

1 Jens Dantorp -13
Т2 Rickie Fowler -12
Т2 Marcel Siem -12
Т2 Alexander Bjork -12
Т2 Scott Hend -12
Т2 Matthew Fitzpatrick -12
Т2 Ryan Fox -12

Читайте также:
Превью
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist