Печать

European Tour: Scottish Open. Рафа Кабрера-Белло защищает титул

790 0 0


Рафа Кабрера-Белло (Rafa Cabrera-Bello). Фото: Getty Images
Турнир Scottish Open «родился» на свет более восьми десятилетий назад, но с тех пор он успел пережить длительные перерывы, на которые пришлась едва ли не половина его истории. В этом году шотландский оупен вновь вернулся в гольф-клуб Gullane, где он в последний раз гостил три года назад. Тогда сильнейшим стал Рикки Фаулер (Rickie Fowler), умудрившийся завершить состязание с дюжиной минусов. Номинальным же действующим чемпионом нынешнего розыгрыша является Рафа Кабрера-Белло (Rafa Cabrera-Bello), одержавший победу в прошлом розыгрыше.

Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images
Местное поле (пар-70, 6520 м) является типичным линксом (вторым подряд в текущем сезоне Евротура), и лучше прочих его может описать Стивен Галлахер (Stephen Gallacher), проживающий в получасе езды от местной арены и регулярно здесь играющий: «Для линкса это поле можно назвать достаточно прямолинейным. Здесь всего три точки для «слепого» удара, грины очень маленькие, и они хорошо защищены бункерами. Если поле будет мягким, и не поднимется веер, у нас есть шанс увидеть много бёрди, что нельзя назвать недостатком».

Среди фаворитов нынешнего розыгрыша следует отметить Джастина Роуза (Justin Rose), чей триумф на турнире Fort Worth Invitational служит ярким доказательством преодоления проблем с паттингом. К тому же Джастин уже побеждал на местном турнире.

Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images
К тому же на прошлой неделе Рассел Кнокс (Russell Knox) наглядно продемонстрировал, как хорошо он сейчас выступает на линксах. Сильную конкуренцию шотландцу способны составить победитель первого мейджора сезона Патрик Рид (Patrick Reed) и Фил Микелсон (Phil Mickelson), которого никогда нельзя сбрасывать со счета.

Рассел Кнокс (Russell Knox). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist