Печать

European Tour: Scottish Open, день первый. Рикки Фаулер выдает мощный старт

899 0 0


Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images
Три года назад, когда турнир Scottish Open в последний раз гостил в гольф-клубе Gullane, его победителем стал Рикки Фаулер (Rickie Fowler), решивший уже в самом начале нынешнего розыгрыша напомнить о своих былых заслугах. Рикки преодолел поле за 64 удара и едва не повторил рекорд местной арены. Как показали дальнейшие события, этот великолепный результат не позволил американцу оформить существенное преимущество над соперниками, к тому же он даже не сумел возглавить турнирную таблицу по итогам первого дня состязания.

Вслед за Фаулером на отметке минус шесть успели побывать еще несколько участников нынешнего розыгрыша шотландского оупена, четверо из которых также завершили день со счетом 64 (-6). В этой компании следует особо отметить многоопытного Ли Вествуда (Lee Westwood) и его земляка Роберта Рока (Robert Rock), прекрасно стартовавшего и на прошлой неделе, но сумевшего на этот раз уберечь свою счетную карточку от богги. Эта группа делит вторую строчку с минимальным отставанием от лидера.

Роберт Рок (Robert Rock). Фото: Getty Images
Лидирует же после 18 лунок Люк Лист (Luke List), с двумя богги умудрившийся повторить рекорд гольф-клуба Gullane. За свою профессиональную карьеру Лист побеждал лишь в Web.com Tour, да и в Великобритании в последний раз он выступал двенадцать лет назад, когда еще студентом принимал участие в турнире Palmer Cup.

«На пятипаровой второй лунке я допустил тройной паттинг, – посетовал Люк, которому совсем скоро предстоит дебют на британском мейджоре. – Мне показалось, что эту лунку может пройти в пар любой, и меня это немного взбодрило. После этого я выдал хорошую серию, в течение которой закатил немало паттов со средней дистанции, чего со мной не случалось на протяжении пары последних месяцев. Погода здесь очень быстро меняется, так что пока мне сложно судить, повезло ли мне со жребием».
Тем временем самый яркий старт выдал Патрик Рид (Patrick Reed), наколотивший шесть бёрди уже на первой девятке. К сожалению, на оставшихся лунках победитель мейджора Masters не сумел добрать ни одного минуса и даже допустил богги, оформив счет 65 (-5). В одном флайте с Ридом стартовали Йэн Поултер (Ian Poulter) и главный герой прошлой недели Рассел Кнокс (Russell Knox), дружно сыгравшие на четыре удара лучше пара. Эта группа стала самой результативной в стартовом раунде нынешнего розыгрыша шотландского оупена.


Leaderboard

1 Luke List -7
Т2 Lee Westwood -6
Т2 Robert Rock -6
Т2 Rickie Fowler -6
Т2 Scott Fernandez  -6
Т2 Jens Dantorp -6

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist