Печать

European Tour: Scottish Open, кат. Роберт Рок лидирует с рекордным счетом

2900 0 0


Роберт Рок (Robert Rock). Фото: Getty Images
Во второй день турнира Scottish Open его участники воспользовались идеальными погодными условиями и продолжили демонстрировать яркую и результативную игру. Сразу трое гольфистов сумели показать счет 63 (-7), который теперь официально перестал считаться рекордом гольф-клуба Gullane. Сначала это достижение улучшил местный профи Коннор Сайм (Connor Syme), преодолевший восемнадцать лунок на восемь ударов лучше пара, а затем конечный итог подвел Хидето Танихаро (Hideto Tanihara), умудрившийся собрать целых девять минусов.

Оба новоявленных рекордсмена в стартовом раунде сыграли хуже пара, так что их притязания на титул пока смотрятся не слишком внушительно. Зато серьезную заявку на победу оформил англичанин Роберт Рок (Robert Rock), чей результат 127 (-13) также стал новым рекордом турнира (по итогам 36 лунок).

«Мой свинг сегодня был не так хорош, как вчера, – признался Рок, в чьей счетной карточке после двух раундов не нашлось места для богги. – Тем удивительнее, что сегодня мне удалось показать более хороший счет. Но этот процесс складывается из четырех раундов. Великолепно, когда удается выдавать хороший результат без своей лучшей игры. Это придает мне надежду. У меня не бывает, чтобы все было великолепно на протяжении четырех дней. Обычно получается три хороших дня и один средний. Надеюсь, это был именно он».
Роберт сумел не только оформить единоличное лидерство перед уикендом, но и обеспечил себе преимущество в два удара над ближайшими преследователями. Вторую строчку делят англичанин Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton), безупречно преодолевший местное поле на шесть ударов лучше пара, и швед Йенс Дэнторп (Jens Dantorp), показавший счет 65 (-5) и получивший свой единственный богги на заключительной лунке.
Рикки Фаулер (Rickie Fowler) не сдает позиций и упорно преследует лидеров. Рикки снова оступился на злополучной 13-ой лунке, но сумел отвоевать еще четыре минуса у арены, на которой он три года назад выиграл шотландский оупен. К экватору турнира Фаулер делит четвертую строчку в компании англичанина Эдди Пепперелла (Eddie Pepperell).
Тем временем Патрик Рид (Patrick Reed) сильно подпортил свои шансы на победу в Шотландии. Свое выступление во втором раунде победитель мейджора Masters начал иглом, после чего добрал на первой девятке еще два минуса. К сожалению, Рид «закопался» на короткой 12-ой лунке, где он лишь с третьей попытки сумел выбраться из бункера и схлопотал дабл. Еще два минуса Патрик вписал в свою счетную карточку на двух заключительных лунках.
Кат турнира прошел по отметке 136 (-4), куда не сумел добраться прошлогодний победитель турнира Scottish Open Рафа Кабрера-Белло (Rafa Cabrera-Bello). В шаге от попадания в уикенд завершил состязание Мэтт Кучар (Matt Kuchar), допустивший богги в самой концовке второго раунда. Фил Микелсон (Phil Mickelson) также уже сейчас может сфокусироваться исключительно на предстоящем мейджоре.

Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Robert Rock -13
Т2 Jens Dantorp -11
Т2 Tyrrell Hatton -11
Т4 Rickie Fowler -10
Т4 Eddie Pepperell -10

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist