Печать

European Tour: Scottish Open, итоги. Брендон Стоун выбивает 60 и завоевывает титул

1960 0 0


Брендон Стоун (Brandon Stone). Фото: Getty Images
При всем изобилии претендентов на успех в гольф-клубе Gullane заключительный раунд турнира Scottish Open не принес зрителям желанной интриги и битвы до последней лунки. Виновником подобного развития событий стал южноафриканец Брендон Стоун (Brandon Stone), установивший очередной рекорд местной арены и завоевавший титул с комфортным отрывом от преследователей. Стоун крайне огорчился, когда не сумел закатить патт на бёрди на заключительной лунке, но этот удар никоим образом не повлиял на исход состязания.

«Это просто невероятно, – поделился впечатлениями Брендон, одержавший свою третью победу в Евротуре. – Я даже не знал, какой у меня счет, пока не вышел на грин 18-ой лунки. Обидно, что не сумел выбить 59, но и такой счет мне очень даже сгодится. Меня переполняют эмоции по поводу выступления в клубе Carnoustie, но я знаю, что там будет очень тяжело. Нужно ехать туда и начинать подготовку, придется еще подыскивать жилье».

Вместе со Стоуном приглашения на мейджор The Open Championship также получили Эдди Пепперелл (Eddie Pepperell) и Йенс Дэнторп (Jens Dantorp), возглавлявший турнирную таблицу перед заключительным раундом. Пепперелл допустил богги на 17-ой лунке и показал счет 64 (-6), что позволило англичанину единолично оккупировать вторую строчку с отставанием в четыре удара от чемпиона.
Дэнторп за четыре дня собрал полтора десятка минусов и разделил третье место с Люком Листом (Luke List) и Тревором Иммелманом (Trevor Immelman). У Листа уже имелось приглашение на британский мейджор, а южноафриканца, десять лет назад выигравшего мейджор Masters, Йенс обошел за счет более высокой позиции в Мировом Рейтинге.

Йенс Дэнторп (Jens Dantorp). Фото: Getty Images
Рикки Фаулер (Rickie Fowler) в заключительном раунде отвоевал всего два минуса и разделил шестую строчку с Томасом Питерсом (Thomas Pieters) и Райаном Фоксом (Ryan Fox), выдавшим еще один прекрасный старт на линксе.


Leaderboard

1 Brandon Stone -20
2 Eddie Pepperell -16
Т3 Luke List -15
Т3 Trevor Immelman -15
Т3 Jens Dantorp -15

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist