Печать

European Tour: BMW SA Open, итоги. Грэм Сторм одолел Рори Макилроя в плей-офф

2491 0 0


Грэм Сторм (Graeme Storm). Фото: Getty Images
За 18 лунок до финиша турнира SA Open Грэм Сторм (Graeme Storm) опережал на три удара самого Рори Макилроя (Rory McIlroy), проигрывая ему при этом 249 позиций в Мировом Рейтинге. Макилрой сделал все возможное, чтобы оставить неуступчивого англичанина без титула, но так и не сумел вырвать победу.

В заключительный день состязания Грэм прошел поле гольф-клуба Glendower всего на один удар лучше пара, оступившись при этом на 14-ой лунке (пар-4). А вот Макилрой умудрился собрать пять безответных бёрди на 15 лунках, пока не допустил на 17-ой лунке свою единственную ошибку, в результате которой судьбу титула пришлось решать в рамках плей-офф. Рори и Грэм еще трижды прошли заключительную лунку местного поля, где Макилрой в итоге все-таки допустил богги.

Грэм Сторм (Graeme Storm) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Но все это – лишь малая часть того пути, который пришлось пройти Сторму, следуя к долгожданному титулу. Когда Грэм только присоединился к Евротуру, ему пророчили яркую и насыщенную победами карьеру, и триумф на турнире French Open 2007-го служил явным доводом в пользу подобного развития событий. Но время шло, а новые титулы так и не давались англичанину. После одиннадцати лет выступлений в главном европейском Туре, включавших в себя более двухсот пятидесяти стартов, Грэм распрощался с заветной картой участника, смазав патт на пар на заключительном этапе прошлого сезона и не добрав всего сотню евро призовых в итоговый зачет.

«Я действительно многое извлек из того опыта, – сказал 38-летний Сторм, вернувшийся в Тур лишь после принятия решения об отстранении американца Патрика Рида (Patrick Reed), не сумевшего выполнить обязательный минимум стартов. – Я пообещал себе впредь стараться изо всех сил и цепляться обеими руками за каждую возможность, чтобы вернуть обратно привычный образ жизни. И я сумел это сделать на этой неделе».

Стоит отметить, что первые шаги к назначенной цели Грэм сделал еще в начале декабря, когда разделил четвертую строчку на турнире Alfred Dunhill Championship.

Едва не пробился в плей-офф англичанин Джордан Смит (Jordan Smith), который на этой неделе проводил свой пятый старт в Евротуре. Но он также оступился на 17-ой лунке и финишировал лишь на третьей строчке, выдав перед этим ярчайший раунд, включавший в себя два игла, дабл, четыре бёрди и еще один богги.

Джордан Смит (Jordan Smith). Фото: Getty Images
Ну а для местных болельщиков утешением стал тот факт, что вторую половину топ-6 оккупировали исключительно гольфисты из ЮАР: Дин Бурместер (Dean Burmester), Тревор Фишер (Trevor Fisher) и Томас Айкен (Thomas Aiken), дружно показавшие счет 69 (-3).

Leaderboard

1 Graeme Storm -18 РО
2 Rory McIlroy -18
3 Jordan Smith -17
4 Dean Burmester -15
Т5 Trevor Fisher, Thomas Aiken -14

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist