Печать

European Tour: South African Open, кат. Карл Швартцель вырвался вперед

1396 0 0


Карл Швартцель (Charl Schwartzel). Фото: Getty Images
За годы своей насыщенной событиями спортивной карьеры Карл Швартцель (Charl Schwartzel) успел завоевать в Евротуре почти дюжину титулов, но южноафриканцу пока никак не удается выиграть свой национальный оупен. При этом Швартцель дважды финишировал вторым на турнире South African Open и успел записать на свой счет еще несколько попаданий в топ-5. Перед этой неделей Карл скатился на 80-ое место в Мировом Рейтинге (его худший показатель за последние десять лет), но теперь у Швартцеля есть прекрасная возможность разом все изменить.

«Я был бы очень рад выиграть этот турнир, и я предоставил себе прекрасную возможность для этого, – сказал Карл, безупречно выступивший на поле Bushwillow и захвативший единоличное лидерство на отметке минус двенадцать. – Сегодня мои драйвы были стабильны, как никогда. И я их прекрасно чувствовал. Аналогичные ощущения я испытывал на тренировках, но на турнире подобное особенно приятно».

Гольфист из Замбии Мадалитсо Мутхия (Madalitso Muthiya) преодолел более сложное поле Firethorn на три удара лучше пара, что позволило ему удержаться на второй строчке. Следом с десятком минусов идут два местных профи Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen) и Зандер Ломбард (Zander Lombard), которых теснит американец Курт Китаяма (Kurt Kitayama), умудрившийся оформить свой первый титул в Евротуре всего за три старта.

Мадалитсо Мутхия (Madalitso Muthiya). Фото: Getty Images
Крис Пэйсли (Chris Paisley) прошел 36 лунок на два удара лучше пара, и тем самым действующий чемпион обеспечил себе минимум для прохождения ката, «отстегнувшего» сразу сто семьдесят участников состязания.

Leaderboard

1 Charl Schwartzel -12
2 Madalitso Muthiya -11
Т3 Zander Lombard -10
Т3 Louis Oosthuizen -10
Т3 Kurt Kitayama -10

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist