Печать

European Tour: South African Open, день первый. Луи Устхейзен прекрасно стартовал на домашнем турнире

406 0 0


Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen). Фото: Getty Images
Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen) великолепно стартовал на своем домашнем оупене, выдав безупречный раунд на поле Bushwillow и захватив единоличное лидерство. На минимальном расстоянии от южноафриканца идут гольфист из Замбии Мадалитсо Мутхия (Madalitso Muthiya) и американец Курт Китаяма (Kurt Kitayama), на прошлой неделе завоевавший свой первый титул в Евротуре. Китаяма выступал на более сложном поле Firethorn, где пройдут заключительные раунды.

Курт Китаяма (Kurt Kitayama). Фото: Getty Images
«Где бы и когда бы ты ни собрал девять минусов, это всегда приятно, – сказал Устхейзен, главным достижением которого остается триумф на мейджоре Open Championship. – Это был один из тех раундов, когда ты просто играешь и даже не задумываешься о счете и ситуации в турнирной таблице. Я разобрался с одним полем, и теперь мне предстоит сфокусироваться на главном поле этой недели. Можно сказать, что завтра у меня начнется новый турнир».

Четвертую строчку оккупировал Зандер Ломбард (Zander Lombard), собравший семь минусов на поле Firethorn. Напомним, что совсем недавно южноафриканец стал одним из победителей Квалификационной Школы. Мэтт Уоллес (Matt Wallace), выступавший в одном флайте с Устхейзеном, завершил день на пятом месте. Не отстает от молодежи и многоопытный Эрни Элс (Ernie Els), выступающий в роли хозяина состязания. Пятикратный победитель турнира South African Open в стартовом раунде показал счет 66 (-5).

Эрни Элс (Ernie Els). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Louis Oosthuizen -9
Т2 Madalitso Muthiya -8
Т2 Kurt Kitayama -8
4 Zander Lombard -7

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist