Печать

European Tour: South African Open. Сумеют ли хозяева остановить английское нашествие?

432 0 0


Крис Пэйсли (Chris Paisley). Фото: Getty Images
Среди национальных оупенов турнир South African Open по возрасту уступает лишь мейджорам Open Championship и U.S. Open, с которыми южноафриканское состязание уже давно не может конкурировать в значимости. После слияния с турниром Joburg Open турнир South African Open проводится под эгидой сразу трех Туров (европейского, азиатского и Sunshine Tour), и число его участников теперь выросло до 240.

Для проведения состязания задействованы сразу два поля: Bushwillow (пар-71, 6502 м) и Firethorn (пар-72, 6942 м), на котором участники турнира проведут уикенд. Поле Bushwillow уступает в длине, но многочисленные деревья, обрамляющие фервеи, доставляют участникам дополнительные трудности. Перед прошлогодним розыгрышем турнира Joburg Open поле Firethorn претерпело целый ряд изменений, которые ничуть не помешали Шубханкару Шарме (Shubhankar Sharma) собрать двадцать три минуса.

Так уж сложилось, что южноафриканский оупен в этом году проходит уже во второй раз, но в январе Крис Пэйсли (Chris Paisley) завоевал свой титул на другой арене, так что статус действующего чемпиона вряд ли сильно скажется на его шансах. За последние четыре года лишь однажды главный трофей не достался представителю Англии, хотя в «нулевых» на местном турнире уверенно доминировали хозяева (включая пятикратного победителя турнира Эрни Элса (Ernie Els), который на этот раз выступает в роли хозяина состязания). На этот раз сильнейшим среди англичан, без сомнения, является Мэтт Уоллес (Matt Wallace), уже успевший завоевать три титула в текущем году.

Мэтт Уоллес (Matt Wallace). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist