Печать

European Tour: Omega Dubai Desert Classic, итоги. Лукас Херберт вырывает победу в сложных погодных условиях

1622 0 0


Лукас Херберт (Lucas Herbert). Фото: Getty Images
Финальный раунд турнира Omega Dubai Desert Classic прошел на фоне сложнейших погодных условий, справиться с которыми сумели далеко не все участники состязания. Не совладал с погодой и прошлогодний чемпион Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), открывший свое выступление парочкой бёрди, а затем схлопотавший три богги. Брайсон упорно работает над изменением своей внешности и репутации, но проблемы с «медленной игрой» пока никуда не делись. В начале второй девятки Дешамбо «поставили на секундомер», и оставшиеся лунки он проходил под угрозой штрафа.

Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
Сложно судить, насколько решение рефери повлияло на игру Брайсона, но концовку состязания он провел ужасно. На четырех заключительных лунках, где Дешамбо днем ранее оформил два бёрди, он последовательно нахватал четыре богги, оформив счет 76 (+4). Примечательно, что как раз четырех ударов Брайсону и не хватило для попадания  плей-офф, где за главный трофей сразились Лукас Херберт (Lucas Herbert) и Кристиаан Безуйденхут (Christiaan Bezuidenhout).

Кристиаан Безуйденхут (Christiaan Bezuidenhout). Фото: Getty Images
Оба главных претендента на победу начинали день с отставанием в шесть ударов от лидера, но синхронно прошли местную арену на четыре удара лучше пара, при этом в самой концовке Кристиаан отправил мяч в воду и схлопотал богги. Гольфистам пришлось еще дважды проходить длинную 18-ую лунку, где с первой попытки свой мяч утопил уже Херберт, умудрившийся все же спасти пар. Во втором «заходе» эпроуч Лукаса был великолепен, позволив австралийцу с шести метров оформить бёрди в два патта и завоевать свой первый титул в Евротуре.

Третью строчку разделили Адри Арно (Adri Arnaus), Том Льюис (Tom Lewis) и Дин Бурмерстер (Dean Burmerster), который в среду вместе со своей семьей угодил в автомобильную аварию. Все отделались легким испугом, но Дин признался журналистам, что случившееся заставило его пересмотреть свое отношение к игре. По словам Бурмерстера, раньше он слишком зацикливался на гольфе, но на прошлой неделе старался играть расслабленно и уделял больше внимания семье.

Дин Бурмерстер (Dean Burmerster). Фото: Getty Images

Leaderboard



Читайте также:
Кат
В Евротуре продолжают борьбу с медленной игрой

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist