Печать

В Евротуре продолжают борьбу с медленной игрой

1430 0 0


Виктор Ховланд (Viktor Hovland). Фото: Getty Images
На прошлой неделе руководство Евротура с новыми силами встало на борьбу с «медленной игрой». Участникам турнир Abu Dhabi HSBC Championship пришлось столкнуться с новыми требованиями судейства, что незамедлительно принесло свои плоды. По сравнению с прошлым годом средняя продолжительность стартового раунда сократилась на десять минут, но при этом некоторым участникам пришлось испытать дополнительный стресс.

Среди таковых оказался и Виктор Ховланд (Viktor Hovland), получивший предупреждение и игравший под угрозой штрафа. Напомним, что в настоящий момент 22-летний Ховланд является главной надеждой норвежского гольфа, и в прошлом году он был сильнейшим любителем на мейджорах Masters и U.S. Open, где даже улучшил рекорд, принадлежавший самому Джеку Никлаусу (Jack Nicklaus). После столь яркого выступления Виктор незамедлительно перешел в профи и уже добрался до первой сотни Мирового Рейтинга, попутно завоевав карту участника PGA Tour.

В Abu Dhabi флайт Ховланда попал на секундомер, а затем «отличился» и сам Виктор, затративший на выполнение одного из паттов 59 секунд вместо отведенных 40. Второе предупреждение по ходу турнира (изначально организаторы планировали наказывать только в рамках одного раунда) означало бы для Ховланда автоматический удар штрафа, и сам гольфист признался, что это сильно повлияло на его дальнейшую игру.

«Это немного выбило меня из колеи, – сказал Виктор, который в настоящий момент числится в списке участников Олимпийского турнира. – И оставшуюся часть раунда я концентрировался на том, чтобы играть быстро, а не на результате, как это бывает обычно. Мы и раньше попадали на секундомер, но я бы не сказал, что это на что-то сильно влияло. Никогда ранее у меня не было такого волнения».

В итоге Ховланд все же получил штрафной удар (за нарушение другого пункта Правил), и именно этого удара ему не хватило для прохождения ката.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist