Печать

European Tour: Omega Dubai Desert Classic, кат. Эдди Пепперелл захватил лидерство

1359 0 0


Эдди Пепперелл (Eddie Pepperell). Фото: Getty Images
После стартового раунда турнира Omega Dubai Desert Classic Эдди Пепперелл (Eddie Pepperell) в шутку сказал журналистам, что на этот раз ему хотя бы хватило мячей, напомнив про свое ноябрьское выступление в Турции, где англичанин посреди раунда «отыграл» знаменитую сцену из фильма «Жестяной Кубок» и был вынужден досрочно покинуть поле. В двух своих предыдущих стартах Эдди не добрался до ката, но на этой неделе он демонстрирует совсем другой гольф.

Во втором раунде погода смилостивилась над участниками состязания, лишь четверть из которых днем ранее сумели выступить лучше пара. Результативность заметно подросла, и Пепперелл оформил семь бёрди против двух богги, добравшись до отметки минус восемь и единолично возглавив турнирную таблицу. На минимальном расстоянии от лидера идет действующий чемпион Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), также преодолевший местное поле на пять ударов лучше пара. Брайсон, внушительно прибавивший в массе, действительно улучшил дальность своих драйвов, один из которых отправил мяч на 328 метров.

Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
Вместе с Дешамбо вторую строчку делят Роберт Карлссон (Robert Karlsson) и Дин Бурместер (Dean Burmester), также подобравшиеся к уикенду с результатом 137 (-7). Кат турнира прошел по отметке плюс два, куда с немалым трудом взобрался герой прошлой недели Ли Вествуд (Lee Westwood), сразу на десять ударов улучшивший свой счет предыдущего дня. Аналогичное улучшение результатов продемонстрировал и Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), продливший свою непрерывную серию успешно пройденных катов до 44. А вот Томас Питерс (Thomas Pieters), единолично лидировавший после первого дня, напротив, умудрился растерять все пять своих минусов.

Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images
Энди Салливан (Andy Sullivan) был дисквалифицирован по итогам стартового раунда за неверное заполнение своей счетной карточки. На лунках 15-16 англичанин вписал себе две четверки вместо 3+5, за что и поплатился. Томас Бьорн (Thomas Bjørn) и вовсе не сумел доиграть первый раунд. Датский ветеран сослался на больное колено, которое он так и не сумел в полной мере восстановить к старту состязания. 

Leaderboard




Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist