Печать

European Tour: Irish Open, день первый. Сложный старт Рори Макилроя

2590 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Рори Макилрой (Rory McIlroy) не лучшим образом стартовал в гольф-клубе Portstewart, где он на этой неделе не только выступает в роли хозяина состязания, но и пытается отстоять свой прошлогодний триумф. На первой девятке Рори выдал пару бёрди, которые тут же перекрыл плюсами, после чего прошел строго в пар заключительные одиннадцать лунок. На фоне высокой средней результативности остальных участников (хуже пара сыграли всего три с половиной десятка гольфистов) Макилрой по итогам стартового раунда оказался за пределами первой сотни и пока проигрывает лидерам восемь ударов.

Тем временем отличились соседи ирландца по флайту Хон Рам (Jon Rahm) и Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama), опережающий Макилроя в Мировом Рейтинге. Мацуяма стартовал с богги, после чего выдал шесть безответных бёрди, позволивших ему завершить день в топ-10 турнирной таблицы. Успешно продолжает свое европейское турне Рам, всего за две недели до британского мейджора собравший на местном линксе семь минусов. Хон допустил один богги и отметился иглом на первой девятке. После 18 лунок испанец с минимальным отставанием от лидеров делит третью строчку в компании двух англичан.

Хон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Мэтью Саутгейт (Matthew Southgate) и Оливер Фишер (Oliver Fisher) дружно выбили по 65 (-7), при этом Саутгейт сыграл безупречно, а Фишера не остановили даже три богги. В ходе своего яркого выступления Оливер исполнил восемь бёрди и игл.

Оливер Фишер (Oliver Fisher). Фото: Getty Images
А на вершине турнирной таблицы расположились Дэниел Им (Daniel Im) и Бенджамин Эбер (Benjamin Hebert), уже после полудня потеснивший американца на отметке минус восемь. И Эбер, и Им, занимающий в Мировом Рейтинге 542-ое место, умудрились пройти поле Strands без единого богги.

Бенджамин Эбер (Benjamin Hebert). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1 Daniel Im -8
Т1 Benjamin Hebert -8
Т3 Jon Rahm -7
Т3 Matthew Southgate -7
Т3 Oliver Fisher -7

Читайте также:
Превью
Рори Макилрой отказался от соцсетей после перепалки в Twitter

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist