Печать

European Tour: Dubai Desert Classic, день второй. Джордж Котзи вырвался вперед в сложнейших погодных условиях

2361 0 0


Джордж Котзи (George Coetzee). Фото: Getty Images
Как и предвещали синоптики, во второй день турнира Dubai Desert Classic в гольф-клубе Emirates разгулялся сильный ветер, не позволивший никому из представителей утренней волны расположиться ближе трех ударов от Серхио Гарсии (Sergio Garcia), днем ранее захватившего лидерство на отметке минус семь. Среди участников, прошедших 36 лунок, в первой десятке сумели удержаться лишь Мартин Каймер (Martin Kaymer) и Рафа Кабрера Белло (Rafa Cabrera Bello), дружно показавшие счет 69 (-3).

Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images
После полудня ветер усилился еще больше (порывы достигали скорости в 50 км/ч) и даже повалил несколько деревьев. Было принято решение прервать состязание, так что ни один из участников второй волны не успел добраться даже до второй девятки.

Тем не менее, Джордж Котзи (George Coetzee) даже в таких условиях умудрился с единственным богги пройти восемь лунок на три удара лучше пара. Это позволило южноафриканцу сместить с вершины турнирной таблицы Серхио, стартовавшего после полудня парой бёрди, но затем также допустившего ошибку.

Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images
Третью строчку занимает соотечественник Гарсии Начо Эльвира (Nacho Elvira), а следом за ним идет Дэвид Липски (David Lipsky), которому завтра также предстоит проснуться пораньше, чтобы доиграть раунд. Организаторы турнира выразили надежду, что в дальнейшем погода будет более благосклонна к участникам, и они успеют доиграть турнир в воскресенье. 

Вовсе не вышел на ти Тайгер Вудз (Tiger Woods), днем ранее стартовавший с результатом 77 (+5) и сославшийся на проблемы со здоровьем. Очень хочется верить, что легендарный гольфист, практически потеряв надежду на прохождение ката, просто решил поберечь силы для новых стартов.

Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 George Coetzee -9
2 Sergio Garcia -8
3 Nacho Elvira -6
4 David Lipsky -5

Читайте также:
Превью
День первый
Тайгер Вудз снялся с турнира в Dubai

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist