Печать

European Tour: BMW PGA Championship, день третий. Эндрю Додт совладал с ветром и захватил лидерство

1993 0 0


Эндрю Додт (Andrew Dodt). Фото: Getty Images
После двух дней затишья участникам турнира BMW PGA Championship пришлось испытать все прелести игры при порывистом ветре, что незамедлительно отразилось на их результатах. Лидеры предыдущего дня дружно сыграли хуже пара, и в топ-3 сумел удержаться лишь Франческо Молинари (Francesco Molinari), допустивший три богги и лишь в концовке своего выступления отметившийся единственным бёрди.

Тем временем Эндрю Додт (Andrew Dodt) на личном примере подтвердил репутацию представителей Зеленого Континента по части игры в ветреную погоду. В начале раунда Додт допустил богги, но в дальнейшем уверенно собрал пять безответных бёрди и выбрался на отметку 208 (-8), обеспечив себе единоличное лидерство.

«Завтра будет тяжело, – поделился прогнозом Эндрю, у которого уже есть два титула в Евротуре. – Будет много нервозности. Мне просто нужно постараться делать то же, что я делал на протяжении трех последних дней. Если мне это удастся, у меня будет шанс».

На минимальном расстоянии от лидера идет Брэнден Грэйс (Branden Grace), которому даже три богги на первой девятке не помешали пройти поле гольф-клуба Wentworth на два удара лучше пара. В концовке раунда южноафриканец сумел ненадолго взобраться на первую строчку, но допустил ошибку на 16-ой лунке.

Брэнден Грэйс (Branden Grace). Фото: Getty Images
Ли Вествуд (Lee Westwood) также потерял три удара на первой девятке и долго не мог вписать в свою счетную карточку бёрди, пока не разразился в самой концовке серией их трех подряд минусов, позволивших ему свести раунд в пар и удержаться на третьей строчке.

Ли Вествуд (Lee Westwood). Фото: Getty Images
В схожем ключе провел третий раунд и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), так и не сумевший выйти из плюса. За 18 лунок до финиша Большой Швед проигрывает лидеру четыре удара и делит пятую строчку в компании Шэйна Лоури (Shane Lowry) и Хидето Танихары (Hideto Tanihara), чей счет 67 (-5) стал лучшим результатом третьего игрового дня.


Leaderboard

1 Andrew Dodt -8
2 Branden Grace -7
Т3 Francesco Molinari -5
Т3 Lee Westwood -5

Читайте также:
Превью
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist