Печать

European Tour: BMW PGA Championship, итоги. Великолепный Алекс Норен!

3142 0 0


Алекс Норен (Alex Noren). Фото: Getty Images
В заключительном раунде турнира BMW PGA Championship Алекс Норен (Alex Noren) вновь продемонстрировал великолепную игровую форму, позволившую шведскому гольфисту одержать четыре победы в прошлом сезоне. За 18 лунок до финиша Алекс отставал от первого места на семь ударов, но сумел выдать «вероятно, лучший раунд в своей жизни», повторив свой личный рекорд и обновив рекорд гольф-клуба Wentworth.

В ходе своего безупречного выступления Норен собрал восемь бёрди, увенчав раунд иглом на заключительной лунке. Тринадцатый номер Мирового Рейтинга финишировал на отметке 277 (-11) и был вынужден в течение двух последующих часов наблюдать, как преследователи безуспешно пытались его настичь. Больше других в этой погоне преуспел итальянец Франческо Молинари (Francesco Molinari), исполнивший два бёрди в самой концовке, но так и не сумевший достичь двузначного минуса. Победа в первом этапе Rolex Series принесла Норену уже девятый титул в Евротуре, позволив переместиться на четвертую строчку в общем зачете Race to Dubai.

Франческо Молинари (Francesco Molinari). Фото: Getty Images
«Мой паттинг был лучше, чем когда бы то ни было. Я был в полном порядке, но даже не ожидал ничего подобного», – сказал Алекс.

Третью строчку на отметке 280 (-8) разделили Хидето Танихара (Hideto Tanihara), Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и Николя Кольсарт (Nicolas Colsaerts), выдавший эффектный раунд, включавший в себя шесть бёрди и два игла.

Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Alex Noren -11
2 Francesco Molinari -9
Т3 Hideto Tanihara -8
Т3 Henrik Stenson -8
Т3 Nicolas Colsaerts -8

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist