Печать

Евротур: Commercial Bank Qatar Masters. Середина дистанции

26967 0 0

Ну что ж, 36 лунок сыграно, еще 36 предстоит сыграть. Нормальная турнирная работа идет своим чередом, однако некоторые достижения уже есть на этом рубеже.

Сегодня на 8-й лунке поля Doha GC впервые за все 18 лет проведения этого турнира был сделан Hole-in-one!. Отличился француз Грегори Бурди (Gregory Bourdy). Без этого великолепного «эйса» его результат сегодня был бы скромные минус два. А так целых минус четыре и в сумме с пятью минусами первого дня получилось минус девять и вполне пристойное промежуточное третье место с двумя ударами отставания от лидера.


Грегори Бурди (Gregory Bourdy). Фото: Getty Images

О лидере чуть позже, а пока о еще одном молодце («Кто молодец? Я молодец! Кто молодец?...») второго дня. Это испанец Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Сегодня он все 18 гринов достиг за нормативное количество ударов (т.н. green in regulation (GIR)), а в целом он сделал 23 этих GIR подряд за два дня. Сегодня его счет минус шесть и на середине пути Гарсия уверенно входит в первую десятку.


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

На лунке №13 юный Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) едва не повторил подвиг Бурди – мяч прокатился по краю лунки. Но и без этого приятного бонуса Томми закончил раунд в трех ударах от лидера, что для предстоящих 36 лунок не может считаться непреодолимым расстоянием.

Теперь о лидере. Он уже дважды в своей карьере держал в руках заветную раковину с гольф-жемчужиной, в 1999 и 2012. Кроме него только австралиец Адам Скотт (Adam Scott) добивался здесь победы дважды. И теперь у Пола Лоури (Paul Lawrie) есть шанс стать первым игроком в истории турнира, который завоюет заветный трофей трижды. Ради этого стоит постараться. И он старается.


Пол Лоури (Paul Lawrie). Фото: Getty Images

Сегодняшний счет минус шесть является лучшим за день. Пол, правда, не единственный, кто выбил заветные 66 сегодня, но вкупе со вчерашним результатом этого оказалось достаточно для первой строчки. Минус 11, второе место дышит в спину с минус 10, да и в целом в четырех ударах от Лоури целых 19 спортсменов. А вот парень в «замечательных» штанах (Джон Дэли) с общим результатом плюс девять отправляется домой и не будет более радовать нас диковатыми расцветками одежды.


1        LAWRIE, Paul               -11    
2        COLSAERTS, Nicolas                -10    
T3        JOHNSTON, Andrew                -9    
T3        CABRERA-BELLO, Rafa                -9    
T3        BOURDY, Grégory                -9    
T6        FLEETWOOD, Tommy               -8    
T6        CARLSSON, Johan                -8    
T6        EDBERG, Pelle                -8    
T6        GARCIA, Sergio                -8    
T6        OLESEN, Thorbjørn                -8

Leaderboard


Читайте также:
Евротур: Commercial Bank Qatar Masters. День первый
Евротур: Commercial Bank Qatar Masters. Превью во вторник

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist