Печать

BMW Golf Cup International World Final 2018, итоги

4155 0 0



В Мексиканском Лос-Кабосе завершился очередной праздник гольфа — мировой финал одного из самых масштабных любительских турниров на планете, BMW Golf Cup International. Позади сложный национальный отбор, проходивший в два этапа, позади и три напряженных финальных раунда, в которых победители национальных финалов боролись как за места в личном зачете, так и за честь команды.

Победителями российского финала BMW Golf Cup International, проходившего в августе прошлого года в гольф-клубе «Сколково», стали Рохит Виджаяваргия, Алексей Фендриков и Станислава Байчорова — они и вышли на поля гольф-клуба Cabo del Sol.


Фото: bmw-golfsport.com

По результатом трёх раундов российская команда разделила 13-е место, показав общий результат 243 очка. Возглавили турнирную таблицу гольфисты из Китая, на втором месте — команда из Южной Кореи, третье разделили игроки из Великобритании и Таиланда.



В индивидуальном зачете в первой гандикаповой группе у мужчин (до 12), перевес также был на стороне китайских игроков. Сразу два представителя этой команды — Ксяовей Ву  и Кингуан Янг — показали лучший суммарный результат — 102 очка. Такой же счёт был и у американца Джеймса Смита. Призовые места распределялись по дополнительным показателям. Рохит Виджаяваргия занял 36-е место (71 очко в сумме).

Во второй гандикаповой группе у мужчин Алексей Фендриков стал десятым (78 очков). Первое место занял представитель Германии Кристиан Батц (109), второе — Сон Тье О из Малайзии (99), третье — британец Колин Пикетт.

Выше всех из российских гольфистов удалось подняться в турнирной таблице Станиславе Байчоровой. В состязаниях среди женщин она разделила восьмое место, показав общий результат 94 очка.
Напомним, что впервые турнир BMW Golf Cup International был проведен в Великобритании в 1982 году, а Россия оказалась в числе участников в 2002 году. Начиная с 2011 года официальным гольф-агентством BMW Golf Cup International является компания Putter Club. Наивысшее достижение россиян - это победа Екатерины Болдыревой в 2012 году. Это произошло на Мировом Финале в ЮАР в Fancourt Hotel & Country Club.

Livescoring

Читайте также:
В Мексике стартовал мировой финал BMW Golf Cup International World Final

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist