Печать

Блиц опрос 2021, выпуск 9: S.Dundas, К.Одегова, В.Прасов, Д.Слесарев и Нина Пегова

2163 0 0

Сегодня в нашем выпуске блиц опроса принимают участие: проектный директор УК "Гольф Эстейт", президент и гольф-клуба The San Roque Club и гольф-директор Гольф-и -Яхт Клуба "Пестово" Stephen Dundas, член гольф-клубов "Сколково" и "Раево" Карина Одегова, Управляющий партнер ООО «Альянс Отель Менеджмент» Вадим Прасов, капитан гольф-клуба "Земляничные поляны" Дмитрий Слесарев и победительница этапов европейского профессионального тура LET и LETAS Нина Пегова



Стивен Дандас, проектный директор УК "Гольф Эстейт", президент и гольф-клуба The San Roque Club и гольф-директор Гольф-и -Яхт Клуба "Пестово"

Чем запомнился 2021 гольф-год? 
Вспоминаются соревнования – как сыгранные, так и несыгранные. Из-за пандемии год был непредсказуемым, у многих был выявлен ковид. Мы с женой из-за болезни отпраздновали Новый год вдвоем в Испании.

Самое важное гольф-событие уходящего года?
За то короткое время, что я в Сотогранде, мы отремонтировали старое поле Old Course, клабхаус и гольф-академию. Мы также строим отель, виллы и апартаменты, а затем планируем реконструировать New Course. На мне лежит большая ответственность попытаться вернуть имя тому, чему оно по праву принадлежит. Ведь гольф-клуб San Roque имеет богатейшую историю, в нем играли игроки и Tour Schools, и Spanish Open и Кубка Райдера в 1997 году.

Самое важное гольф-событие уходящего года? 
Ярким событием прошедшего года для меня стало открытие в июне San Roque Club – спустя год после реновации. Поистине, это событие, за которое я лично очень горд.
В международном гольфе, конечно, надо отметить проведение двух главных турниров профессионального гольфа Ryder Cup и Solheim Cup.

Какие планы на 2022 гольф-год?
San Roque еще предстоит зарекомендовать себя снова. Наша цель состоит в том, чтобы оно стало одним из лучших гольф-курортов, если не лучшим, во всей Европе.
В 2022 году также хотелось бы разделить время между San Roque и Пестово, где я не был уже два года. Честно говоря, мне этого не хватает.

Ваши пожелания читателям Гольф.ру?
Думаю, что пандемия, как и состояние неопределенности, будет сохраняться. Но надеюсь, что с каждым годом ситуация будет улучшаться. Полагаю, последние два года показали, что одной из наиболее важных вещей в жизни является здоровье. Поэтому я желаю всем читателям Гольф.ру крепкого, насколько это только возможно, здоровья. Пусть у них будет возможность осуществить свои желания.
В английском языке есть поговорка «Ваше здоровье – ваше благополучие». От себя лично хотелось бы добавить: старайтесь быть добрыми ко всем, старайтесь помогать друг другу, будьте терпимее друг к другу, всегда помните, что если вам кто-то помог, то и вы должны помочь кому-то.


Карина Одегова, член гольф-клубов "Сколково" и "Раево"

Чем запомнился 2021 гольф-год?
2021 год запомнился множеством событий, мы научились жить по-новому. Несмотря на все ограничения, нам все равно удалось поучаствовать в масштабных турнирах BMW Golf Cup, Mercedes Trophy и клубных чемпионатах. При этом мы стали больше ценить гольф турниры и вечеринки после них, которых были лишены в разгар пандемии.
Для меня гольф - это не просто спорт, это еще и общение с людьми. Гольф-раунд надо заканчивать на «19 лунке».

Самое важное гольф-событие уходящего года?
Впервые я сыграла поле за 81 удар и выиграла чемпионат в Линске. Играть строук плэй без гандикапа - это по-новому для меня, но очень интересно и захватывающе!

Самое важное событие в международном гольфе?
Россия заняла первое место в BMW Golf Cup в Дубае, это победа, которой радовались все гольфисты, без исключения. Поздравляем участников BMW Golf Cup, спасибо им за такой подарок! Я сама была участницей Мирового финала BMW и знаю, ценой каких усилий далась эта победа.

Чего вы ждете от 2022 года?
Жду hole-in-one, пора уже.

Какие планы на 2022 гольф-год?
В январе планируем полететь в Дубай тренироваться, пора готовиться к гольф-сезону в России.
А еще планирую участвовать как можно в большем количестве турниров и играть в женском зачете Тура Десяти.

Ваши пожелания читателям Гольф.ру?
Наслаждаемся жизнью здесь и сейчас. Играем в гольф, как можно больше, спорт и хорошее настроение - это то, что спасает от недугов!



Вадим Прасов, Управляющий партнер ООО «Альянс Отель Менеджмент»

Чем запомнился 2021 гольф-год? 
Мой личный гольф сезон 2021 был прекрасен! Начинался он в начале апреля с этапа Тура 10 в Геленджике и закончился тоже в Геленджике турниром Final swing в конце ноября. Эти 8 месяцев были крайне насыщенными и эмоциональными.  

В этом году впервые за мои 11 лет в гольфе сделал hole-in-one, точнее полтора hole-in-one, сначала на симуляторе (его считаю за половинку, а затем уже на поле 9 мая на 8-й лунке в Московском городском Гольф Клубе. Потрясающие ощущения! 

В этом сезоне я впервые стал синглом, при этом начинал сезон в апреле с гандикап 14.0, а закончил с 9.1, при этом самый низкий результат был 8.6. Эмоции, конечно, переполняют! После трех лет мучений с локтем и весьма значительной перестройки техники прогресс был удивительным даже для меня, теперь привыкаю к новым условиям и в целом все нравится.

Хотя есть в низком гандикапе и свои минусы: расслабляться нельзя, а срывы крайне неприятны. Самым запоминающимся срывом оказался неожиданный провал на Мейджоре Тура 10 в Завидово, когда после нормального первого игрового дня, второй и третий дни были ужасными. Все что могло "не полететь" или "прилететь не туда" - все случилось. Счет был ужасным, настроение тоже. Ну и как показал итоговый результат сезона в Туре 10, проваливать Мейджор - крайне сомнительное занятие. 

Наша банда "Семейка Корлеоне" также прилично отличилась в этом сезоне (как и во многих предыдущих), а еще внесла посильный вклад в победу команды "Деловой России" в Любительской Лиге Гольфа. 

Из приятных личных достижений - два раза выиграл номинацию Best Gross на вполне представительных турнирах! А всего за сезон во всех турнирах, как личных, так и командных, завоевал аж 25 кубков (включая несколько симуляторных). Результативный получился год! 
  
Самое важное событие в международном гольфе?
Очень порадовался за наших ребят, которые выиграли финал BMW в Дубае, молодцы! От души поздравляю Алесю Сазонову, Бориса Красненкова и Виталия Верещагина! 

Еще приятно было наблюдать за успехами нашей молодежи, особенно девчонок, на международной арене. Очень хочется, чтобы их юниорские успехи через некоторое время стали успехами уже во взрослом гольфе! 

Ну и конечно, как и весь гольф-мир, сопереживал Тайгеру после автокатастрофы. Очень рад, что он, похоже, уже в финальной стадии восстановления и в 2022 году снова порадует нас своей игрой и успехами.  
 
Чего вы ждете от 2022 года?
Жду окончания пандемии, открытия границ, возвращения к нормальной и комфортной жизни, пора уже закончить эти двухгодичные мучения. 

В плане бизнеса год обещает быть активным, в гостиничном бизнесе, которым я занимаюсь вот уже 25 лет, 2021 год был весьма неплохим, новый обещает также быть успешным! Компания, которую я возглавляю, подписала несколько новых отелей, количество проектов в работе за год выросло с 5 до 12, так что ждите новые интересные и комфортные отели в разных регионах нашей огромной страны! 

Какие планы на 2022 гольф-год?
Сложно сказать, насколько мой весьма интенсивный рабочий график позволит активно участвовать в турнирах, но очень хочется играть и поэтому постараюсь находить время на любимую игру и общение с друзьями как на поле, так и на 19й лунке. 

Хочется добиться стабильности, играть в диапазоне 80-85 ударов, временами играя 75-79. И хочется еще разок испытать удовольствие от hole-on-one! Хотя стабильной игры хочется все же больше.
 
Ваши пожелания читателям Гольф.ру?
Хочу пожелать чувствовать себя здоровыми, счастливыми, успешными! И конечно находить время на гольф! 



Дмитрий Слесарев, капитан Strawberry Fields Golf Club

Чем запомнился 2021 гольф-год? 
Год запомнился (относительно) удачными выступления команды Strawberry Fields. А также значительным улучшением качества поля Strawberry Fields и работы менеджмента клуба.

Самое важное гольф-событие уходящего года?
Проведение межклубного турнира Мастерс 55+ в нашем гольф клубе Strawberry Fields. Эта идея витала в воздухе, возрастные гольфисты молоды душой и хотят серьезно соревноваться, но биться в официальных турнирах с подрастающим поколением всё тяжелее. А здесь все в равных возможностях.

Самое важное событие в международном гольфе?
Победа команды России в финале BMW Golf Cup World Final, тем боле один из победителей из нашего клуба, Красненков Борис.
Также важнейшим событием считаю столь успешное появление на публике Тайгерс-Джуниора Чарли Вудза.

Чего вы ждете от 2022 года? 
В предстоящем сезоне ждем расширения числа участников Мастерс 55+. Если границы откроют, будем делать этот турнир интернациональным.
Также ждем открытия границ для проведения выездных турниров.

Какие планы на 2022 гольф-год?
Вернуться в синглы.

Ваши пожелания читателям Гольф.ру?
Не болеть, обойтись без травм, понижать гандикапы.
Гольфисты в возрасте 55+, продолжайте соревноваться, собирайте команды и приезжайте к нам на Мастерс 55+, который пройдет 3-4 августа 2022 года в Strawberry Fields.


Нина Пегова, победительница этапов Европейского профессионального тура LET и LETAS

Чем запомнился 2021 гольф год?
2021 гольф год действительно стал запоминающимся во многих своих проявлениях. Мне удалось после длительного перерыва, связанного с пандемией, наконец - то возобновить соревновательную практику, начав весной играть в Южно- Африканском туре, а потом продолжить выступления на европейской арене. И первый же выезд на турнир в Чехию принёс первую в сезоне победу среди профессиональных игроков.

Поскольку каждое пересечение границы сопровождалось оформлением множества разрешающих документов, особенно радостно, что 21 год запомнится хорошими результатами, показанными в этих непростых условиях.
Как обычно, были и приятные везения, когда, например, на турнире в Бельгии мяч сдвинулся на грине ( без влияния каких- либо внешних сил) и покатился к лунке (на берди ), и досадные случайности, когда в Италии мяч, попавший в плечо после удара драйвером с соседней лунки, не позволил доиграть турнир в полную силу.

Но наиболее яркими стали впечатления от двух переигровок за первое место на этапах в Испании и Швейцарии. В первом случае мы сражались с соперницей целых 7 лунок, а во втором я выиграла после двух лунок. Победа в Flumserberg Ladies Open 21 для меня стала особо значимой. Несколько лет назад я проиграла матч за первое место на этом же поле, поэтому очень хотелось в этот раз взять реванш.

Чего Вы ждёте от 2022 года?
Надеюсь, что неприятности, связанные с ограничением передвижения по миру, будут все меньше и меньше влиять на возможность выехать на турниры. Попадание в тройку лидеров по результатам сезона 21 даёт мне возможность играть практически непрерывно в рамках Европейского профессионального тура в наступившем году.

Где и как встречали Новый Год?
Я не отношусь к числу людей, стремящихся покинуть Москву в новогодние дни. Я наоборот стараюсь завершить все мероприятия за пределами России до наступления европейской рождественской суеты и вернуться домой, чтобы в спокойной домашней обстановке аккумулировать энергию для будущего сезона и встретить Новый год с родными и близкими.

Ваши пожелания читателям гольф. ру
Пользуясь возможностью, хочу поблагодарить всех, кто помогал мне в этом году. На протяжении всего сезона я чувствовала поддержку АГР. Спасибо руководству и гольф профессионалам гольф клубов Agalarov, Skolkovo и Links. Без возможности тренироваться на лучших в Европе подмосковных полях, не было бы стабильных результатов.
А всем читателям гольф.ру желаю традиционно: наслаждайтесь этой лучшей игрой в мире!

Читайте также:
Новогодние блиц опросы портала GOLF.RU 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist