Печать

Australian Open, итоги. Джордан Спит на пороге новых побед

3210 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Третий год подряд Джордан Спит (Jordan Spieth) принимает участие в турнире Australian Open, который уже успел стать одним из любимых стартов в карьере юного американца. Теперь Джордан может похвастать великолепным рекордом, включающим две победы и одно вице-чемпионство. Два года назад победа на Зеленом Континенте стала для Спита настоящим трамплином, за которым последовал великолепный сезон, включавший в себя два выигранных мейджора. 23-летний техасец искренне верит, что австралийский Оупен способен «творить чудеса» для его карьеры.

«Нам нравится сюда приезжать, – сказал Джордан, закативший победный трехметровый патт на бёрди на первой дополнительной лунке. – В нынешнем году я обошелся без многих дальних перелетов, но сюда все равно приехал, потому что это состязание для нас очень важно».

Не менее важным был и патт на 18-ой лунке, где Спит не без труда спас пар, что позволило ему показать счет 69 (-3) и пробиться в плей-офф. Здесь соперниками американца стали местные профи Эшли Холл (Ashley Hall) и Кэмерон Смит (Cameron Smith), в финальном раунде прошедшие поле гольф-клуба Royal Sydney на шесть ударов лучше пара. Примечательно, что по ходу заключительного дня на вершине турнирной таблицы успели побывать четверо гольфистов, а свой единственный богги Смит допустил на заключительной лунке.

Утешением для Холла и Смита стали путевки на мейджор British Open, который в следующем году пройдет в гольф-клубе Royal Birkdale. Турнир Australian Open открывает серию турниров, где разыгрываются билеты на британский мейджор 2017-го года, и заключительная путевка досталась Аарону Бэддели (Aaron Baddeley), уже дважды выигрывавшему местный Оупен. У Бэддели, разделившего четвертое место, было несколько конкурентов, но он обошел их за счет более высокой позиции в Мировом Рейтинге. На четвертой строчке финишировал и лидер третьего раунда Джефф Огилви (Geoff Ogilvy), показавший счет 73 (+1) после четырех богги и дабла.

Leaderboard

1 Jordan Spieth  -12
Т2 Ashley Hall -12
Т2 Cameron Smith -12
Т4 Jason Scrivener, Rod Pampling, Ryan Fox, Aaron Baddeley, Geoff Ogilvy -10

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist