Печать

Артем Яловенко: Физическую форму мне помогали восстановить лучшие тренеры

2151 0 0

Чемпиону России 2018 года Артему Яловенко в конце августа исполнится 19лет. Сейчас он учится на втором курсе университета в США, тренируется и играет в студенческой команде.
Мы побеседовали с Артемом, о том, почему он не принял участие в Чемпионате России, как ему жилось в условиях карантина и чем занимается сейчас.

Артем Яловенко:
В этом году я впервые летом не вернулся в Россию. Из-за пандемии пришлось поменять все планы. Вообще, во многом надо было перестроиться. Сначала университет перевели на дистанционное обучение, потом ввели карантин и изоляцию, без тренировок, без поля. Март был очень непростым, в апреле, пусть и в ограниченном режиме, открыли гольф поля, а в мае все стало гораздо доступнее, но никаких мероприятий, конечно не было, и турниров в том числе.
Я решил, пользуясь случаем, организовать себе полноценную восстановительную программу и улучшить себя во всех направлениях.
Времени для тренировок было непривычно много, ни турниров, ни перелетов, ни учебы, и мой режим дня стал очень простым, подъем в 5:30, час растяжка, гольф, специальная-гольф-физ-подготовка.
Мне повезло, из-за пандемии все, с кем я хотел поработать были доступны, не разъехались как обычно со своими звёздными клиентами по турнирам, и у меня получилась достаточно насыщенная программа.
Все это время я работал с основным моим тренером Tyler McGhie и всеми, кто в сотрудничестве с MMG Golf Performance.


Artem Yalovenko cо своим тренером Tyler McGhie

Поработал с Dr. Mark Bull, мировое имя в гольфе, эксперт по биомеханике, работает с Полом Кейси, Гэри Вудландом, Патриком Ридом, Маттом Йокером, и другими, он дал мне невероятные рекомендации!
Физическую форму мне помогали восстановить и улучшить тренеры по фитнесу, физиотерапевты/ортопеды Dr. Brendan McLaughlin и Dr.Craig Davies, и их команда The Vault Performance.


Artem Yalovenko with Dr. Brendan McLaughlin

C ними тренируются лучшие игроки в мире: Лидия Ко, Камерон Чамп, Джастин Роуз, Си Ву Ким, Денни Виллет, Гэри Вудланд, и многие другие.


Хиропрактика от Dr.Craig Davies

Пару раз, Шон Фоули (Sean Foley) мне помог разобраться со свингом (дистанционно).

Думаю, моя жизнь в это время, была похожа на жизнь игрока PGA тура, когда у тебя уже есть собственная команда.
Это очень круто! В результате, многое удалось сделать. Так что время пандемии и карантина для меня прошло с пользой.


Artem Yalovenko with Dr. Brendan McLaughlin

За все это время я сыграл два турнира, в марте и августе. Оба турнира во Флориде.
Как и везде, все соревнования весной отменили, возобновили в очень ограниченном режиме с июля, попасть в список участников стало целой историей. Флорида «карантинный» штат, по сути я могу играть только здесь, чтобы играть турниры в другом штате, надо выдержать там режим изоляции, поэтому выбор турниров у меня небольшой.

Вообще, я до последнего надеялся прилететь и сыграть на Чемпионате России, мне даже удалось зарегистрироваться на вывозной рейс, правда только на середину июля. По прилету в Россию мне пришлось бы 15 дней не выходить из дома, а это потеря формы прямо перед ЧР. Взвесив все «за» и «против» я решил не лететь.
Продолжил тренироваться и в те же даты, что Чемпионат России, сыграл турнир Florida Amateur Public Links Championship. (Прим.редактора: где показал счет минус 4 и разделил 9 место).
На турнире был ряд нововведений: для передвижения по территории игрокам выдали кары, чтобы исключить контакты с другими людьми, без масок можно было находиться только на рейндже и на поле.
Но в любом случае, турнир был и это отлично! Игрой я доволен, сыграл минус 4 за три раунда.

Сейчас строить какие-либо планы вообще не получается, до сих пор не понятна ситуация на осень, турниры NCAA (университетская лига США) отменили, в каком режиме будет работать университет пока тоже окончательно не известно. Надеюсь, что в сентябре всё прояснится, а пока жду и тренируюсь.

Желаем Артему плодотворных тренировок, удачи и новых достижений!

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist