Печать

Шон Фоли: что отличает настоящих чемпионов

1098 0 0


Шон Фоли (Sean Foley) и Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images
Шон Фоли (Sean Foley) тренировал многих именитых гольфистов, но его главным успехом можно считать работу с Тайгером Вудзом (Tiger Woods) и Джастином Роузом (Justin Rose), которому Шон помог добраться до вершины Мирового Рейтинга. Фоли открыл академию для юных гольфистов во Флориде, и его частенько спрашивают, как же вырастить «Нового Тайгера». И у знаменитого тренера действительно есть свое мнение на этот счет.

«Тайгера Вудза называют избранным, но это именно Тайгер сделал для себя такой выбор, – говорит Фоли. – Естественно, у него прекрасные атлетические данные, он очень мобилен, и он обладал достаточной силой и скоростью. Невероятно, как мы всегда думаем, что уровень успеха зависит исключительно от уверенности в себе, но на самом деле он также является следствием уязвимости. Смысл в том, что у нас есть потребность в соревновании, потому что победа имеет огромное значение.

В ходе длительного изучения я пришел к выводу, что самые важные вещи в своей жизни люди постигают самостоятельно. Мы можем научить ребенка лет 10-11 действительно хорошо бить по мячу, но как создать среду, в которой он будет расти и развиваться? Если рассматривать пример тех же Джастина Роуза и Джейсона Дэя (Jason Day), то они настолько сильно стремились к своей цели, что достигли бы ее так или иначе. Нам просто повезло быть для них полезными в этом. 

Мне говорят, что я помог Роузу стать лучшим в мире. Да, это справедливо. Но я не смог этого сделать для Хантэра Мэхэна (Hunter Mahan), Шона Охэйра (Sean O’Hair) или кого-то еще, потому что Роузу это было не просто нужно, для него это было необходимостью. Можно сделать многое ради того, что ты хочешь, но ты сделаешь абсолютно все ради того, в чем ты нуждаешься. Не знаю, можно ли этому научить. Можно вдохновить человека, но нельзя его мотивировать. Это должно исходить от него самого».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist