Печать

Блиц опрос 2021. Выпуск 6: А.Павлович, К.Симановская, С.Лобов, Д.Захаров и А.Яловенко

1127 0 0

В выпуске №6 нашего блиц опроса принимают участие: Павлович Андрей, Председатель правления АВИЛОН АГ; Симановская Ксения, Президент Свердловской Федерации гольфа, Лобов Сергей, капитан гольф-клуба Завидово, Коммерческий Директор группы компаний "Т1"; Захаров Дмитрий, Старший тренер юниорской сборной России по гольфу и Яловенко Артём, член сборной, чемпион России


Павлович Андрей, Председатель правления АВИЛОН АГ
 
Чем запомнился 2021 гольф-год?
У меня вызывает особую радость и гордость победа российских спортсменов в командном зачете на турнире BMW Golf Cup World Final. Благодаря слаженной работе и точности Бориса Красненкова, Виталия Верещагина и Алеси Сазоновой команда из России впервые за всю историю турнира «взяла» золото. Также хочется отметить результаты игроков в индивидуальном зачете: Алеся Сазонова, участница нашего турнира BMW AVILON Golf Cup, которая, к слову, с нами с самых первых соревнований и принимает участие третий год подряд, заняла третье место в женской группе, Борис Красненков (категория Men 1) и Виталий Верещагин (категория Men2) расположились в турнирной таблице на 3 месте. Я от всей души поздравляю наших спортсменов с такими выдающимися результатами, это событие является историческим и знаменательным на национальном уровне и, конечно же, теперь победа вписана во всемирную историю BMW Golf Cup World Final. Пожалуй, эта новость стала лучшим подарком в конце сезона.
 
 Самое важное гольф-событие уходящего года? Для вас лично или в общем.
Успешно прошедшая серия игр BMW AVILON Golf Cup 2021, турнир был фантастическим. В этом сезоне соревнование привлекло огромное количество гольфистов. Три отборочных этапа завершились грандиозным двухдневным финалом, где лучшие боролись за главные призы соревнований. В этом году турнир отличался совершенно иным уровнем борьбы, более сложным форматом, приближенный к уровню профессионалов. На каждом этапе перед спортсменами стояли непредвиденные препятствия, на которые никак нельзя было повлиять: первые отборочные игры сопровождались шквалистым ветром и ледяным дождем, во время проведения остальных отборочных этапов была изнуряющая жара, тоже осложняющая игру. А финал проводился на самом сложном гольф-поле России, это подтверждали участники, я сам лично проходил поле… Но по итогу все прошло на высшем уровне, я до сих пор получаю восторженные отзывы от наших участников. Это стимулирует работать дальше.
 
Чего вы ждете от 2022 года?
 Только лучшего. Будущее и неизвестность всегда интригует, появляется определенный азарт. Хочется верить, что все сложится благополучно, и предстоящий год будет насыщенным, в том числе и в гольфе – будут новые победы, рекорды, чемпионы.
 
Какие планы на 2022 гольф-год?
 Что касается меня как гольф-игрока, то в планах личностное развитие: усовершенствование техники ударов, координации и конечно же ментально совершенствоваться в тактике соревновательных раундов.  
 
Ваши пожелания читателям Гольф.ру?
 Уважаемые читатели, дорогие гольфисты, желаю, чтобы 2022 год стал годом побед, не только в гольфе, но и в жизни, карьере. Берегите свое здоровье! Цените каждое мгновенье и наслаждайтесь им.
Спасибо Golf.ru за актуальные новости и полезные материалы.



Ксения Симановская, Президент Свердловской федерации гольфа

Чем запомнился 2021 гольф-год?  
Уходящий 2021 год был совсем не простым, думаю для большинства из нас. Например я сломала плечо, восстанавливаюсь и жду когда снова смогу играть в гольф.
В нашей Академии появилось порядка 80 новичков, и все они так увлечены гольфом. Я рада, что все больше людей увлекаются этим видом спорта.

Самое важное гольф-событие уходящего года? 
В этом году впервые я участвовала в международном фестивале «Сильные  фигуры», для меня это большой толчок в развитии. Рада быть причастной к этому фестивалю, сейчас мы разрабатываем свою линейку одежды для гольфистов!
 
Чего вы ждете от 2022 года?  
Открытия границ и спада пандемии.
 
Какие планы на 2022 гольф-год? 
Жду когда зажжется новая гольф-звезда. Стараюсь сделать все возможное, чтобы воспитать достойных спортсменов, которые представляли бы наш регион, а в будущем и нашу страну, на международных соревнованиях. 
 
Ваши пожелания читателям Гольф.ру?
Последние два года мы часто стали говорить, что самое важное – здоровье, семьи, близких, свое. Думаю, что не буду оригинальна и пожелаю вам всем здоровья. Уходящий  год подарил нам много возможностей. Давайте скажем ему за это спасибо и возьмём с собой в 2022-й всё лучшее! Я уверена, что в новом году нас ждет еще больше амбициозных целей, ярких проектов и море гольфа! С Новым годом!!!

 

Сергей Лобов, Капитан гольф-клуба Завидово, Коммерческий Директор группы компаний "Т1". 

Чем запомнился 2021 гольф-год? 
Мой 2021 год ознаменовался одновременно большим и малым количеством гольфа. Фантастическое предложение от Регнума и возможность работы «на удаленке» позволили в течение двух зимних месяцев уделить гольфу почти все свободное время, а после моего назначения Коммерческим Директором Группы "Т1" я стал классическим гольфистом выходного дня. В таком режиме мне удалось не только не вылететь из синглов к концу сезона, но и поставить свой личный рекорд – 74 удара в Завидово на турнире Golf Mad.

Самое важное гольф-событие уходящего года?
Самым важным на мой взгляд стал новый уровень организации командных соревнований для российских игроков. Межклубный чемпионат, Битвы клубов, Любительская Лига Гольфа подняли планку организации на очень высокий уровень. Даже те, кто холодно относился к командным соревнованиям, сегодня пытаются попасть в команды. Конечно же радостно, что команды, где я принимал участие, занимали подиумы – 2-е место Завидово в Битве клубов и 3-е место Ультимы в Любительской Лиге Гольфа.

А мое личное самое важное событие наступило, когда на полях уже лежал снег. Мои одноклубники доверили мне роль Капитана Завидово на ближайшие 2 года. Для меня это новый и очень ответственный опыт. Еще раз хочу поблагодарить за доверие!

Самое важное событие в международном гольфе? 
На международной арене точно нужно отметить выступление россиян на BMW Golf Cup International. Ребята показали невероятный результат и одержали победу. Боря Красненков, Алеся Сазонова, Виталий Верещагин – браво!

Чего вы ждете от 2022 года? 
Как Капитану Завидово мне предстоит освоить новую роль. В Завидово мы уже планируем много интересных мероприятий. Не только турниры, но и клиники, клубные мероприятия без гольфа. Уверен, это будет интересно.
Конечно же все ждут послаблений в туристической индустрии и новых возможностей для путешествий. Очень хочется, чтобы 2022 год открыл нам границы для доступа к лучшим полям Европы и Америки.

Какие планы на 2022 гольф-год?
Встречать Новый год я буду банально – на Новогоднем турнире в Регнуме. 

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру? 
Читателям Гольф.ру я желаю прежде всего удачи в новом году  – удачи быть здоровым, удачи на полях, удачи в благополучии на работе и дома! Наслаждайтесь гольфом, соблюдайте правила и привлекайте в сообщество новых игроков!


Дмитрий Захаров, Сооснователь ZD Golf Team, старший тренер юниорской сборной России по гольфу

Чем запомнился 2021 гольф-год? 
Гольф сезон в этом году у нас получился очень долгим и насыщенным, в России прошло много турниров разного уровня и многие спортсмены показали отличные результаты! 

Самое важное гольф-событие уходящего года? 
Запомнилось что нам удалось выехать на Первенство Европы в Португалию, что было очень не просто вo время пандемии и самое главное получилось в целом достойно выступить! В целом вызывает оптимизм что в 2021 году начали проводится международные соревнования разного уровня, чего нельзя было сказать в 2020 году. 

Самое важное событие в международном гольфе?
Я думаю практически для всех это были Ryder Cup и Solheim Cup!

Чего вы ждете от 2022 года? 
В первую очередь жду хороших  результатов от наших юниоров и совершеннолетних спортсменов, последние два года были не простые и надеюсь в новом году будет ещё больше побед и отличных раундов! 

Еще жду открытия границ для гольфистов из России что бы у наших игроков была возможность играть в всех турнирах на равне с игроками из Европы и США. 

Надеюсь наши сборные разных возрастов смогут выступить на всех первенствах и чемпионатах Европы которые мы запланировали и на Чемпионате мира в Франции который пройдёт не поле Le Golf National, где проходил Ryder Cup в 2018 году!

Какие планы на 2022 гольф-год?
Работать над достижением поставленных целей!

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Спортивного здоровья в первую очередь и как можно больше положительных эмоций в 2022!


Артём Яловенко, член сборной, Чемпион России

Чем запомнился 2021 гольф-год? 
Это был несколько необычный сезон. Из-за ограничений, связанных с COVID мы не летали самолетом, и на турниры ездили на университетском автобусе, даже в самые дальные Штаты. Такой вот своего рода вызов. Мы приезжали практически к старту, совсем мало времени оставалось на подготовку к игре, на изучение поля, но это стало хорошим опытом и много чему научило, к тому же, длительные совместные трансферы особым образом сплотили команду, было достаточно времени для дискуссий на разные темы. 

Самое важное гольф-событие уходящего года? 
Это скорее не гольф-событие, а мои гольф-результаты в турнире West Michigan Amateur.
Во-первых: игра без боги (давно хотел так сыграть).
Во-вторых: счет за раунд 61 удар (-9) (лучший счёт в моей карьере).

Самое важное событие в международном гольфе?
Был, есть и будет Masters! И первая в истории Masters победа японца Hideki Matsuyama.
Но если говорить о гольф событии, которое впечатлило, то это участие Team Woods (Tiger и его сын Charlie Woods) в PNC Championship.  Тайгер здоров, в хорошем настроении, на поле. Игра интересная, много эмоций. И, кстати, у младшего Woods хороший свинг.

Чего вы ждете от 2022 года? 
Успехов, конечно! И очень надеюсь, что приеду в Москву и буду играть Чемпионат России.

Где и как встретили Новый год?
Новый год встретил практические на поле. На каникулы прилетел в Орландо потренироваться с моим постоянным тренером, 31-го декабря играл поле в Orange County National Golf Center и 1 января тоже играл поле))

Ваши пожелания читателям Гольф.ру?
Следите за событиями в мире гольфа и вам не будет скучно.

 Ваше пожелания читателям Гольф.ру
От всей души желаю команде Гольф.ру и всем 
Играйте в гольф в любом настроении, в любых обстоятельствах! И пусть вам открываются секреты этой удивительной игры!


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist