Печать

European Tour: Alfred Dunhill Links Championship. Финал

75168 0 0

Сегодня на поле Old Course самыми популярными элементами одежды были теплые шапки и гольфические варежки.И только кэдди (и то не все) высокомерно щеголяли в своей неофициальной униформе – шортах. Это, впрочем, вызывало только жалость. Холодно и ветрено было очень! К тому же октябрьские деньки в Шотландии коротки и поэтому стартовали в финальный день тройками и с двух ти (1-й и 10-й).

Как было замечено давно и не нами «не забиваете вы – забивают хорваты!». В нашем случае речь идет о том, что лидировавший вчера с отрывом в три удара Торнбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen) хоть и начал раунд с берди, но тут же «учудил» двойной богги на второй лунке. Потом еще один богги и только два берди подряд сумели вернуть его на уровень пара в этом раунде. Так в пар он и пошел вплоть до 15-й.


Торнбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen). Фото: Getty Images

А конкуренты, почувствовав его неуверенность, ринулись в погоню и к началу второй девятки догнали Олесена. Это сделали хронически замерзающий на шотландских ветрах таец Кирадеш Афибанрат (Kiradech Aphibarnrat) и француз Бенджамин Эберт (Benjamin Hebert).


Бенджамин Эберт (Benjamin Hebert). Фото: Getty Images

Однако, вскоре оба «оступились» на 13-й, а потом еще и на 14-й, и откатились с первого на четвертое место.

А Олесен наконец поймал свою игру на 15-й, забив сложнейший патт на берди, и обеспечил себе отрыв в два удара от второго места, на которое выбрался американец Брукс Кепка (Brooks Koepka). Однако, у Брукса к этому времени просто не осталось пространства для маневра – поле для него практически закончилось. Так с отставанием в два удара и надеждой на ошибки лидера он и ушел сдавать карточку.


Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images

Рядом с грином 18-й лунки и трибунами одинокий волынщик, прижавшись килтом к стене, пытался развлечь публику на трибуне. Однако, мелодии он выбирал не самые танцевальные и скорее лишь усиливал ощущение холода у зрителей. Те мужественно терпели, надеясь отогреться вскоре при помощи национального же коктейля – виски с имбирным вином (внимание! Имбирное пиво не годится, только вино!)

Остаток раунда Олесен уверенно прошел в пар. Да ему и не надо было большего. Соперники так и не смогли до него дотянуться.


Торнбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen). Фото: Getty Images

В командном Про-Аме в самом финале буквально вытащил свою команду на первое место знаменитый любитель, легендарный немцкий футболист, Михаэль Баллак (Michael Ballack). Они с напарником Флорианом Фричем (Florian Fritsch) долгое время держалиcь на втором месте, но на двух последних лунках именно Михаэль сделал два берди (с учетом гандикапа, но все же) и вывел свою команду вперед при счете минус 40!


Флориан Фрич (Florian Fritsch) и Майкл Баллак (Michael Ballack). Фото: Getty Images

Вот такой получился Альфред Данхилл в этом году.


1        OLESEN, Thorbjørn               -18   
T2        KOEPKA, Brooks               -16   
T2        STROUD, Chris               -16   
T4        WOOD, Chris              -15   
T4        WIESBERGER, Bernd               -15   
T4        HEBERT, Benjamin              -15   
T4        LAGERGREN, Joakim                -15   
T4        APHIBARNRAT, Kiradech                -15   
  
Leaderboard

Читайте также:
European Tour: Alfred Dunhill Links Championship. День третий - отборочный
European Tour: Alfred Dunhill Links Championship. День второй
European Tour: Alfred Dunhill Links Championship. День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist