Печать

European Tour: Alfred Dunhill Links Championship. День первый

91421 0 0

Сегодня начался один из самых интересных турниров сезона Евротура –Alfred Dunhill Links Championship. В прошлые годы мы подробно рассказывали о истории и формате турнира. Поэтому повторим кратко – 168 участников-профессионалов и столько же любителей, три поля – The Old Course, Kingsbarns и Carnoustie, три дня по очереди на трех полях потом кат и финал на Старом поле, в который проходят 60 профи и 20 команд.


The Old Course

Для тех, кто планирует посещение Ст. Эндрюса и мечтает сыграть именно Старое Поле, обращаю внимание на еще два поля, избранные для проведения этого турнира. При огромном количестве полей в этой части Шотландии именно эти два заслуживают вашего внимания. Не говоря уже о Новом поле, на которое обычно снобистски не обращают внимания…Но вернемся к турниру.

Сегодня игрокам и немногочисленным (пока) зрителям очень повезло с погодой. Солнечной она была всю прошлую неделю, но сегодня была еще и маловетреной, и теплой. Играть в Шотландии в октябре в рубашках с коротким рукавом – это очень необычно, такое и в июле здесь не часто позволяется.

Как обычно среди участников много громких имен: Энди Гарсия, Хью Грант , футболисты Иохан Круифф (Johan Cruyff), Алессандро дель Пьеро (Alessandro Del Piero), Михаель Баллак (Michael Ballack) и Руд Гуллит (Ruud Gullit), теннисист Тим Хенман (Tim Henman), серфер Келли Слейтер (Kelly Slater) (соратник Адама Скотта) и многие другие.

Энди Гарсия (Andy García) Getty Images
Энди Гарсия (Andy García) Getty Images

Хью Грант (Hugh Grant) Getty Images
Хью Грант (Hugh Grant) Getty Images

Особенно хочу отметить хорошо знакомого российским гольфистам Андрея Шевченко, знаменитого украинского футболиста. Пока любителей телевидение практически не показывает, но если команда Андрея пробьется в финал, то есть надежды увидеть его игру.

Сравнивать результаты на разных полях в первый день не совсем корректно. Поэтому назовем лидеров на каждом поле. На The Old Course лидирует швед Кристофер Броберг (BROBERG, Kristoffer) с результатов минус восемь. На Kingsbarns лидеров сразу двое, это Джимми Мюллен (MULLEN, Jimmy) 

Джимми Мюллен (MULLEN, Jimmy) Getty Images
Джимми Мюллен (MULLEN, Jimmy) Getty Images

и Пол Данн (DUNNE, Paul). Они же делят со шведом и виртуальное первое место, по минус восемь у всех. А вот на поле Carnoustie сразу пять лидеров! Результат не так хорош, как на других полях, всего минус четыре, ну так на них и не продают маркеры со словами «Я выжил в Карнусти». Вот эти «лидеры среди выживших»: Крис Строд (STROUD, Chris), Марк Варен (WARREN, Marc), Торнборн Олесен (OLESEN, Thorbjørn),   Мартин Каймер (KAYMER, Martin) и Грэм Макдауэл (MCDOWELL, Graeme). Завтра их конкурентам предстоит сразиться с этим полем, а они пойдут на более дружелюбный Kingsbarns.

В списке участников вы, к сожалению, не найдете Рори (Rory VcIlroy), зато найдете российского победителя Ли Слэттери (SLATTERY, Lee). Он прошел сегодня Старое Поле за минус один.
Возвращаясь к командной игре стоит сказать, что команда Андрей Шевченко – Стивен Галлахер (Stephen Gallacher) сыграла поле Old Course  за минус семь сегодня. И при этом на восьми лунках в зачет команде пошел счет Андрея, а не Стивена!

Андрей Шевченко (Andriy Shevchenko) Getty Images
Андрей Шевченко (Andriy Shevchenko) Getty Images

На этом турнире рекорд Евротура по hole-in-one за сезон был опять улучшен. Молодое ирландское дарование, который перешел в профи вскоре после своего любительского триумфа на Открытом Чемпионате, сделал эйс на 15-й лунке в Kingsbarns! И пока лидирует в турнире!

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist