Печать

R&A предложил местные «карантинные» правила: Правило #25. Covid-19

3210 0 0



Окаянный коронавирус вмешался во все сферы нашей жизни и уж конечно не мог не повлиять и на нашу любимую игру. PGA Tour отменил все свои турниры начиная с Players. Не устоял даже мейджор PGA Championship.



R&A уже объявил об отмене любительских чемпионатов этого года и очень осторожно высказался по поводу The Open Championship и British Women Open – «время еще есть и решение будет сделано на основе анализа текущей ситуации в нужный момент».

Многие клубы не спешат открывать сезон и отменяют уже назначенные турниры. В этой ситуации R&A опубликовал сегодня рекомендации по возможным «кризисным» местным правилам. При этом особенно подчеркивается, что управляющая структура не может рекомендовать местным клубам и национальным федерациям играть в гольф или нет.

Но уже если играть, то можно ввести специальные местные правила для того, чтобы свести к минимуму риск передачи коронавируса.

Что мы знаем сегодня о путях передачи этой напасти? Что она передается при личном контакте. Так эти местные правила как раз и направлены на сокращения до минимума таких контактов.

Про рукопожатия, объятия и поцелуи мы и так уже неоднократно предупреждены. А где мы еще близко соприкасаемся с соперниками и коллегами?

Во-первых, взаимодействуя со счетной карточкой. R&A предлагает временно разрешить игроку самому заполнять свой счет в карточке. И не передавать маркеру для заверения счета! И даже можно разрешить и сами карточки физически не возвращать в комитет, а передать информацию о счете каким-либо другим «бесконтактным» образом. Таким образом строгое следование нормам Правила 3.3b временно может быть отменено!

Второй «грязный» с точки зрения коронавируса объект - это флаг. Теперь временно можно ввести местное правило, которое будет прямо запрещать трогать флаг в лунке! Т.е. всем придется всегда играть с флагом. А можно и вовсе флаги убрать и играть без них. Непонятно, как будем лунку с фервея видеть, но зато никакой передачи вируса через флагшток!

О третьем объекте применения новых правил вы наверняка уже догадались. Речь конечно о граблях в банкерах. Мы все их берем в руки по много раз, и они совершенно точно являются потенциальным переносчиком заразы. Их, т.е. грабли предлагается просто убрать с поля. При этом обязанность игрока разравнять после себя банкер никто не отменял. Просто придется это делать клюшкой и ботинками. Ну уж как получится.

Ну о последнее, чего мы поневоле касаемся на поле – это сама лунка. Но тут уж все отдается на откуп национальным управляющим структурам (в нашем случае АГР). Эти структуры должны сами определиться с тем, разрешат ли они не забивать мяч в лунку, в каких ситуациях и на каких условиях. Так, что подождем их решения.

Несколько лет тому назад при проведении одного из Чемпионатов Европы в экстремально дождливую погоду я получал от R&A «благословение» разрешать ставить мяч на подставку ти перед ударом с фервея. Тогда мне казалось, что это самое «вольнодумное» Местное Правило в моей судейской работе.

Жизнь, однако, не устает преподносить новые сюрпризы и грядущий сезон может оказаться очень необычным. Если конечно будет…
 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist