Печать

Шведская гольфистка не сможет выступить на заключительном этапе LPGA из-за ковидных ограничений

1541 0 0


Линн Грант (Linn Grant). Фото: Getty Images
Линн Грант (Linn Grant) прекрасно проводит сезон в женском европейском Туре, где 23-летняя гольфистка из Швеции на данный момент возглавляет зачет Race to Costa del Sol. В этом году Линн одержала четыре победы, и одним из ее главных достижений стал триумф на родине на смешанном турнире Scandinavia Mixed, где Грант переиграла даже представителей мужского дивизиона. 

Линн, начинавшая свою карьеру в американской студенческой лиге, успела отметиться и на этапах LPGA, где она в этом году провела шесть стартов, что позволило шведской гольфистке оказаться на 51-ой строчке общего зачета. Данный результат обеспечивает Грант участие в заключительном этапе сезона, однако Линн не собирается выступать на турнире CME Group Tour Championship, где на следующей неделе победительница получит рекордные два миллиона долларов. Дело в том, что шведская гольфистка не может попасть в США из-за ковидных ограничений, так как она не прошла обязательную вакцинацию от ковид (и не планирует этого делать).

«В обычных обстоятельствах я бы с удовольствием выступила на турнире CME Group Tour Championship, – написала Линн. – Как и всем остальным, мне бы очень хотелось принять участие в заключительном этапе сезона. Особенно в этом году, когда запланирован рекордный приз для победителя. Тем не менее, в США до сих пор действует запрет на въезд для людей, не прошедших вакцинацию. Так что я пока не смогу принимать участие в этапах LPGA, проводимых в США. Это единственная причина моего отсутствия».

Грант пояснила, что не хотела бы раскрывать мотивы своего отношения к вакцинации. Напомним, что летом этого года по аналогичной причине в теннисном турнире U.S. Open не смог принять участие Новак Джокович (Novak Djokovic). 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist