Печать

Олимпийского призера дисквалифицировали из-за наклейки на клюшке

715 0 0


Рори Саббатини (Rory Sabbatini). Фото: Getty Images
Рори Саббатини (Rory Sabbatini) успешно завершил стартовый раунд турнира RSM Classic, но вскоре стало известно, что серебряный призер Олимпиады дисквалифицирован и не сможет продолжить выступление на этой неделе. Как выяснилось позднее, гольфист из Словакии (несколько лет назад Рори принял гражданство на родине своей супруги) был наказан в соответствии с Правилом 4,1 за использование «неразрешенного наружного приспособления» на лицевой поверхности головки клюшки.

В ходе дальнейшего расследования журналистам удалось выяснить, что речь шла о наклейке, находившейся на фервейном вуде, которым Саббатини сыграл на первой лунке. Подобные специальные наклейки гольфисты используют во время тренировочных сессий, и они помогают в работе девайсов, считывающих данные о скорости движения головки клюшки. Как оказалось, многоопытный гольфист просто забыл отлепить наклейки и не заметил этого при выполнении удара (как тут не вспомнить про кэдди). Подобная ситуация уже имела место в PGA Tour четыре года назад, когда Бену Крейну (Ben Crane) дважды выписали по четыре штрафных удара за наклейки, обнаруженные на его драйвере и айроне. 

Рори мог бы избежать дисквалификации, если бы своевременно заметил свою оплошность и просто не использовал злополучную клюшку с наклейкой. О нарушении рефери узнали от самого Саббатини, который после завершения раунда пошел «сдаваться». Самое обидное, что свой раунд Рори отыграл на четыре удара лучше пара, завершив его серией из пяти бёрди на шести заключительных лунках. Впрочем, на этот раз участники турнира RSM Classic при идеальных погодных условиях выдали едва ли не самый результативный раунд за последние лет 15 в PGA Tour, так что результат Саббатини не слишком отличался от средних показателей филда.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist