Печать

Рикки Фаулер: сезон окончен

831 0 0


Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images
Турнир Wyndham Championship, который проходит на этой неделе, завершает регулярную часть сезона PGA Tour, и по его итогам будут названы 125 гольфистов, которые примут участие в первом этапе FedEx Cup Playoffs (а заодно и сохранят свои карты на следующий сезон). Традиционно в этот период основное внимание приковано к игрокам, оказавшимся в так называемом «пузыре» и сражающимся за выживание.

По итогам первой половины турнира из этой гонки уже выбыли около десятка его участников, в их числе оказались Люк Дональд (Luke Donald) и Рикки Фаулер (Rickie Fowler), для которого текущий сезон стал одним из худших в карьере. Рикки принял участие в 24 турнирах и лишь однажды сумел финишировать в первой десятке, провалив при этом девять катов. Фаулер плавно скатился во вторую сотню Рейтинга, что во многом обусловлено его проблемами с паттингом (в данном показателе у Рикки лишь 130-ый показатель в Туре). Не лучше обстоят дела с игрой на гринах и у Томми Флитвуда (Tommy Fleetwood), который сумел на этой неделе добраться до уикенда. Но англичанину придется «поднажать», если он планирует продлить свой сезон в PGA Tour.

Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images
Серия плей-офф FedEx Cup Playoffs существует уже 14 лет, и за это время лишь девять гольфистов не пропустили ее ни разу. В эту группу входят Адам Скотт (Adam Scott), Мэтт Кучар (Matt Kuchar) и Джастин Роуз (Justin Rose), которые на этой неделе упорно пытаются продлить данную серию (к счастью, на фоне былых заслуг потеря карты в следующем сезоне им не грозит). Все трое дружно добрались до уикенда и пока находятся на самой границе «пузыря» . Особенно постарался Джастин, который после двух раундов делит двенадцатое место, но ему нужно финишировать не ниже десятой строчки.

Под угрозой вылета оказались и два призера прошедшей Олимпиады. Си-Ти Пэн (C.T. Pan), выигравший в Токио бронзу, начинал неделю на 120-ой строчке общего зачета и старается удержаться в топ-125. Рори Саббатини (Rory Sabbatini), завоевавший серебро для Словакии, и вовсе начинал неделю на 141-ой позиции, но встретил экватор состязания на третьей строчке.

«На этой неделе я стараюсь сохранять свой обычный настрой, – пояснил многоопытный Рори, проваливший четыре своих предыдущих ката в Туре. – Думаю, именно поэтому мне удается не слишком огорчаться из-за плохих ударов и избегать излишнего давления. Я усвоил этот урок с опозданием всего на 23 года».

Рори Саббатини (Rory Sabbatini). Фото: Getty Images

Leaderboard

FedEx Cup Standing

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist