Печать

Хидеки Мацуяма дисквалифицирован за маркировку на клюшке

1766 0 0


Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama). Фото: Getty Images
Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama) успел пройти всего одну девятку на турнире Memorial Tournament, после чего победителя прошлогоднего мейджора Masters дисквалифицировали за игру «ненадлежащей» клюшкой. Как оказалось, на лицевой поверхности третьего вуда японского гольфиста была обнаружена запрещенная маркировка.

«В результате публикации некоторых фотографий (в Twitter) представителям нашего комитета стало известно, что на лицевой поверхности одной из клюшек Хидеки может присутствовать вещество, нанесенное для маркировки. К сожалению, когда мы это выяснили, Хидеки проходил вторую лунку», – сообщил главный рефери турнира.

Похоже, что отметки были нанесены обычным канцелярским корректором и должны были помочь в прицеливании. Тем временем в Правилах четко сказано о «недопустимости наличия на лицевой поверхности клюшки каких-либо субстанций, способных оказать влияние на полет мяча».

Формально рефери поступили абсолютно правильно, вот только момент был выбран крайне неудачно. К тому времени Мацуяма успел сыграть всего одну лунку, но уже задействовал злополучный третий вуд (если бы клюшка не была заиграна, проблем удалось бы избежать). Представители судейского цеха сфотографировали клюшку и удалились на совещание, а гольфисту сказали продолжать выступление. В итоге на десятой лунке Мацуяму официально известили о первой дисквалификации в его карьере, гольфист отказался общаться с журналистами по данному поводу.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist